Топ-100

В Индии зафиксирован случай самовозгорания младенца

0

В приемное отделение больницы индийского города Ченнаи был доставлен младенец, чей возраст составлял всего шесть дней. У ребенка отмечались значительные ожоги, а его мать объяснили врачам, что малыш самопроизвольно воспламенился.

Сперва загорелись ноги, а потом и остальное тело. Мать ребенка также поведала врачам, что другой ее сын по имени Рахул в 2013 г. еще до достижения трехмесячного возраста, спонтанно самовозгорался 4 раза. В настоящий момент малыш находится под 24-часовым медицинским наблюдением, а группа педиатров, психиатров и пластических хирургов проводит серию тестов. Руководство больницы заявило, что результаты этих тестов будут обнародованы через 2 дня, и уже после этого составят схему лечения, передает medikforum.ru.

Специалисты не пришли к однозначному выводу о том, существует ли на самом деле так называемо спонтанное самовозгорание человека, или все разговоры про пирокинез это миф. Тем не менее, задокументировано сразу несколько десятков случаев обнаружения полностью обгоревших трупов, у которых не было найдено никакого видимого внешнего источника поджога.

Вообще, в истории упоминается 200 случаев пирокинеза, но чаще всего их жертвами оказывались люди пожилые, больные или находившиеся под воздействием алкоголя, чем можно объяснить, почему они сами не могли себя потушить. Существует теория о том, что человеческое тело может превратиться в свечу, которая зажигается изнутри. При этом одежда человека является фитилем, а жир под кожей выступает в роли воска или другой воспламеняемой субстанции. Некоторые ученые утверждают, что причиной вспышки может стать статическое электричество.

Share.

Comments are closed.