В Киеве ДТП на воде пытаются замять

0

Правоохранители говорят, что катером управлял незнакомый его владельцу парень, который сбежал.

Громкое водное ДТП на реке Десенка в Киеве, когда моторный катер 21 мая протаранил лодку с пожилой парой, после чего 72-летняя женщина погибла, а ее муж чудом остался жив, обрастает новыми подробностями.

Начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук рассказал «Сегодня» , как было дело: «В Деснянское РУВД позвонили и сказали, что человек попал под катер. Когда милиция приехала на место трагедии, возле берега стояла моторка с изрядно потрепанным боком, а на ее палубе лежал окровавленный труп женщины. Неподалеку плавали части разбитой лодки. Кроме того, возле катера был муж погибшей и два парня, которые вызвали милицию и медиков. Один из них — владелец моторки, 26-летний старший лейтенант СБУ (его отец – полковник СБУ. — прим. ред.). По его словам, в тот день он с другом познакомился с компанией, мужчины взяли пива и поехали кататься на катере. Один из новых знакомых попросил порулить, но, не справившись с управлением, врезался в лодку с пожилой парой. Испугавшись, “новые знакомые” бросились наутек, а эсбэушник с другом остались. Возбуждено уголовное дело по ст. 291 (нарушение существующих на транспорте правил, повлекшее гибель человека, за что виновному светит 5 лет тюрьмы)».

Муж погибшей женщины Михаил Лавриненко в версию милиции не верит, более того, он уверен, что дело пытаются замять: «Дочка поехала на встречу с генпрокурором, никакой правды от следствия мы добиться не можем. Они придумали историю о том, что якобы какой-то мальчик попросился порулить катером, а потом, когда случилась трагедия, убежал. Но когда катер несся на нас, он имел скорость не менее 100 км/час, вряд ли на такое способен неопытный водитель. Я понимаю — владелец катера и его отец — эсбэушники, но ведь нужно быть человеком, признать свою вину. Они даже не извинились передо мной и дочерью за то, что забрали жизнь моей жены. Мы будем бороться до конца».

Поделиться.

Комментарии закрыты