В Киеве ожидают наводнение

0

Киевлянам в случае наводнения советуют не паниковать, собрать необходимые вещи, подняться на возвышенность и ждать помощи.

Такие рекомендации сегодня, 1 апреля, утром дала пресс-службы КГГА киевлянам. Согласно сообщениям пресс-службы, к предметам первой необходимости столичные власти относят документы, медицинскую аптечку, спички или зажигалку, хлеб, а также питьевую воду.

Городские власти также советуют жителям столицы, быть готовым к эвакуации по воде, в том числе с помощью подручных плавсредств. В таких случаях не следует поддаваться панике и терять самоконтроль, нужно спокойно принять меры, позволяющие спасателям своевременно обнаружить людей, отрезанных водой и нуждающихся в помощи, – говорится в сообщении.

Пресс-служба также отмечают необходимость прислушиваться к информации и выполнять все требования паводковой комиссии Городского штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Власти Киева рекомендуют отключить газ, электроэнергию и воду. А в случае, если в зоне подтопления находится частный дом, то необходимо выпустить из помещений животных. Как подчеркивается в сообщении, необходимо также оказывать помощь пожилым людям и инвалидам в вашем доме.

Прыгать в воду можно только в случае крайней необходимости, переохлаждение может стать причиной смерти, – предупреждают в КГГА. А если оказались в воде, необходимо снять тяжелую и неудобную одежду и разуться.

Документы и ценности в этом случае желательно поместить в полиэтиленовый пакет и спрятать в надежном месте,- рекомендуют власти города. В сообщении также говорится, что после подтопления дома, перед тем как войти в здание, необходимо проверить, нет ли угрозы обвала или падения какого-либо предмета. О любых проявлениях подтоплений столичная власть просит сообщать в Контактный центр города, а после сообщения о подтоплении операторы Контакт-центра немедленно сообщат об этом соответствующие службы, которые выедут на место и проведут необходимые меры.

В Киеве также составлен перечень подземных переходов, которые могут быть подтоплены талой водой. В этот список вошло более 70 переходов столицы.

Для оперативного реагирования и предупреждения подтопления Киевская городская государственная администрация определила ответственных лиц на каждом объекте со стороны инвесторов, дорожно-эксплуатационных управлений, районных администраций и т.д.

"Обращаем внимание на то, что в случае выявления каких-либо признаков появления воды в переходах города, столичная власть просит киевлян немедленно сообщать о таких случаях в Контактный центр Киева по телефону: 15-51 (круглосуточно)", – говорится в сообщении.

По материалам "УНН"

Поделиться.

Комментарии закрыты