В Киеве затонул отель-ресторан

0

Утром на Днепре в районе Наводницкого парка в Киеве затонуло несамоходное судно-ресторан «Адмирал». Погибших и пострадавших нет. Также отсутствуют и загрязнения окружающей среды. В настоящее время устанавливаются причины и все обстоятельства  случившегося.

Инцидент произошел в 4 утра. Услышав подозрительный треск, один из охранников «Адмирала» спустился в трюм и увидел, что туда стремительно поступает вода. Мужчине удалось спастись. Не теряя времени, он выбежал на берег. По словам его напарника, весь трюм и первый этаж корабля ушли под воду в течение 20 минут. К счастью, в зимнее время ресторан практически не работал, иначе могли бы быть и жертвы.

Как сообщил сотрудник пресс-службы МЧС Киева Александр Хорунжий: «По предварительным данным, всему виной тающая льдина, пробившая дебаркадер. Если бы не тросы, которые держат плавучий ресторан, он бы ушел под воду полностью, однако это только предварительные причины. Как было на самом деле – нам еще предстоит выяснить».

Отельно-ресторанный комплекс  «Адмирал» входит в Днепровский комплекс сети отелей на воде в Киеве. Кстати, стоит отметить, что на прошлой неделе прокуратурой Киева проведены проверки на плавсредствах, размещенных в акватории реки Днепр, и деятельность которых связана с предоставлением населению услуг в сфере общественного питания, развлечений и гостиничных услуг, сообщает Kriminal.tv.

По сообщению пресс-службы прокуратуры, в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения владельцами плавсредств требований правил пожарной безопасности и санитарных норм и правил, что может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, а также причинения реального вреда жизни и здоровью граждан.

В результате вынесены решения о временном приостановлении или запрещении деятельности 16 объектов, которые осуществляют хозяйственную деятельность в акватории реки Днепр. Был ли среди  них отель «Адмирал» пока неизвестно.

Поделиться.

Комментарии закрыты