В Китае открылся ресторан обслужеваемый роботами

0

Главный конструктор Лю Хашенг (Liu Hasheng). Они вложили в ресторан около 5 миллионов юаней ($790, 000). Каждый робот обошелся в 200,000 – 300, 000 юаней ($31,500 – $47,000). Учитывая среднюю стоимость обеда в ресторане в 6-10 долларов, они не скоро окупят свои затраты, но это хороший показатель того, что может создать компания по производству роботов.

Итак, что же происходит в ресторане роботов, что делает его столь примечательным? Когда клиент заходит в двери, его приветствует робот, который протягивает свою правую руку и со специфическим акцентом говорит: «Приветствую человека земли. Добро пожаловать в ресторан роботов!» После того, как человек-официант принял у вас заказ, роботы на кухне приступают к готовке. Есть роботы-пекари, роботы-специалисты по лапше, и даже робот – шеф-повар, доводящий блюда до конечного вида. Как только блюдо готово, робот-официант доставляет его клиенту по специально установленным в ресторане рельсам. Все роботы оснащены сенсорами, которые предотвращают их от столкновения с чем-либо или кем-либо. В то время, как гости наслаждаются едой, приготовленной роботами, другой робот-певец развлекает публику.

Отметим, что эти роботы не настолько развитые, как те, что мы привыкли видеть в научно-фантастических фильмах, но красивый китайский ресторан, стилизованный под тему роботов, может стать первым шагом к этому.

По материалам: "Набат"

Share.

Comments are closed.