В Китае спасли более 800 кошек

0

«Мяукающий груз» был обнаружен в портовом городе Тяньцзинь. Одних кошек торговцы отловили на улицах, других похитили у владельцев. Несчастных животных собирались переправить в южную провинцию Гуандун, где кошачье мясо популярно у гурманов.

Тридцать активистов движения в течение суток пикетировали выезд из лавки «Цветы и птицы», чтобы добиться от торговцев и полиции освобождения мяукающих пленниц. Общественность привлекла проведенная в Интернете кампания, в ходе которой были размещены фотографии клеток с кошками во дворе магазина. Мясо кошек, популярное на юге Китая, входит в состав такого блюда, как лунхудоу – «Битва дракона с тигром», где роль тигра исполняют кошачьи тушки, а дракона — змея. В блюдо могут добавить и «птицу Феникс», в качестве которой используется курица.Кошки продавались рестораторам по цене 10 юаней (около полутора долларов) за каждую. Важным аргументом для полиции стало отсутствие документов на кошек. В результате они были отпущены и отправлены на временный постой в здании местной школы. Активисты намерены вернуть всех кошек хозяевам.
Местные защитники животных утверждали, что магазин «Цветы и птицы» торговал кошками на протяжении полугода, хотя лицензию имеет только на торговлю цветами, птицами, рыбой и червями, пишет NEWSru.com со ссылкой на The China Daily.
Руководитель пекинской ассоциации помощи животным Цин Сяона, прибывший на место происшествия, подозревает: большинство кошек были именно украдены. «Полиция сказала нам, что торговец купил этих кошек. Однако ни на одну из своих "покупок" он не смог предоставить квитанцию», – отметил Цин. Он также указал, что кошки задыхались в своих клетках, и многие из них погибли бы еще на пути в Гуандун.
Ли На, одна из активистов, которые добивались освобождения кошек, продавщица по профессии, сказала: «Хотя я и обрадовалась, когда торговец согласился отпустить кошек, но испытала омерзение, когда он попросил денег взамен их жизней». Представитель Международного фонда защиты животных Хе Йонг предупредил, что эта история – лишь верхушка айсберга. В Китае нет законодательства, которое бы запрещало торговлю кошками, поэтому животных воруют в огромных количествах, а затем поедают. «Цепь кошкоторговли действительно длинна», – заключил он.

Поделиться.

Комментарии закрыты