Топ-100

В Люксембурге готовятся к королевской свадьбе

0

Грандиозная королевская свадьба состоится 20 октября в Люксембурге. Гостями на ней будут августейшие особы Европы.

В центральном соборе Богоматери состотся венчание наследника престола Великого герцогства Люксембург Гийом и бельгийской графини Стефани де Ланнуа. Религиозная церемония намечена на 11час. утра субботы (8.00 час. по киевскому времени).

В ней примут участие король бельгийцев Альберт II и королева Паола, которые имеют родственные связи с монаршей семьей Люксембурга, король Норвегии Харальд V и королева Соня, князь Лихтенштейна Ханс-Адам II с супругой, королева Нидерландов Беатрикс, королева Маргрете Датская и ее муж принц-консорт Хенрик, королева Швеции Сильвия и жена короля Марокко Мохаммеда VI принцесса Лалла Сальма.

На одно из самых значительных событий года в календаре европейской знати приглашены принцы и принцессы, в том числе наследный принц датский Фредерик и принцесса Мари, наследная принцесса Швеции Виктория и князь Даниэль, принц Фелипе Астурийский и принцесса Летиция из Испании.

Британская королевская семья будет представлена принцем Эдвардом, третьим сыном королевы Великобритании, и его женой Софией.

Ожидаются бельгийские принцы Филипп и Лоран и их сестра принцесса Астрид с супругами и супругом. В Люксембург прилетит и наследный принц Японии Нарухито.

В числе гостей будут принц Оранский Виллем Александер (Нидерланды) и его жена принцесса Максима, а также принцы и принцессы из Норвегии, Швеции, Иордании, Румынии и Ганновера. По традиции, приглашены монархи, которые никогда в своей жизни не правили: король Греции и царь Болгарии.

Во второй половине дня 19 октября, накануне венчания, пройдет гражданская регистрация брака в люксембургской мэрии. На это мероприятие приглашен только узкий круг родственников и друзей.

Королей, королев и всех прочих официальных гостей позвали на гала-ужин в пятницу вечером и на прием после венчания в субботу днем.

Наследный принц Гийом, которому исполнился 31 год, станет седьмым членом династиии Нассау-Вайльбург на престоле Великого герцогства Люксембург. Графиня Стефани де Ланнуа, которой 28 лет, происходит из одной из старейших аристократических семей Бельгии.

По материалам "Корреспондент"

Share.

Comments are closed.