В Одессе похоронили маленькую балерину

0

ДТП случилось на улице Варненской. Девочку вместе с мамой прямо на пешеходном переходе сбила легковушка «Сеат Толедо» под управлением 47-летней женщины.

Иномарка уехала с места происшествия, но уже в паре кварталов – на площади Толбухина – была задержана экипажем специального подразделения «Беркут». Результаты экспертизы подтвердили, что 48-летняя водительница находилась в состоянии алкогольного опьянения.

За состоянием крохи следило множество горожан, сотни людей поддерживали семью девочки и помогали ей материально. Врачи боролись за ее жизгь, но никаких прогнозов медики не давали. Говорили, шансов на благоприятный исход очень мало — уж слишком тяжела была черепно-мозговая травма Ксюши. Все эти дни она находилась в коме. После операции родители сообщили в соцсети: «Врачи дают 10% того, что Ксюша выживет, до этого давали лишь 1—2%». Но во вторник, 4 июня она умерла.

6 июня восьмилетнюю балерину Ксению Телятникову похоронили в Одессе.  В семье Телятниковых остался младший приемный сын.

19 мая Ксения дебютировала на сцене Национального театра Оперы и балета в постановке для детей «Алиса в стране чудес», а 27-го ее сбила легковушка. Очевидцы в соцсетях говорят: «Машина вначале притормозила, а потом, видимо, когда водитель понял, что под колесами оказался ребенок, ударил по газам».

Виновницу ДТП спустя некоторое время после случившегося освободили из-под стражи под подписку о невыезде, а 6 июня Киевский районный суд избрал для убийцы девочки меру пресечения – помещение в следственный изолятор на два месяца.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты