В пассажирском вагоне обнаружили львицу

0

Ночью в Екатеринбурге (Россия) правоохранители сняли с поезда Москва – Новый Уренгой 9-месячную львицу, которую по документам хозяйка пыталась перевезти как кошку.

Молодую хищницу везли в клетке, но без намордника. Вдвоем с женщиной львица занимали 4-местное купе. Животное неожиданно начало вести себя очень агрессивно, и хозяйка не смогла с ним справиться самостоятельно. Примерно в полвторого ночи  ей пришлось обратиться за помощью, пишет kurs.ru.

Сотрудники транспортной полиции, прибывшие на место, временно усыпили молодую хищницу и переместили ее в сопровождении профессионального дрессировщика в специально оборудованную комнату.

В процессе предстоящих разбирательств женщине, которая сопровождала в поездке львицу, придется объяснять стражам порядка, каким образом и на каких основаниях в купе пассажирского вагона перевозилась 50-килограммовое хищное животное, по дорожным документам оформленное как кошка. Кроме того, будут допрошены и те сотрудники железной дороги, которые допустили без надлежащей проверки подобную перевозку, представляющую опасность для людей.

Хозяйке львицы и работникам железной дороги могут быть предъявлены обвинения в нарушении ветеринарных правил.

Когда несчастное животное доставили в Екатеринбург, оказалось, что оно не справилось со стрессом и скончалось. Как предполагают специалисты, причиной смерти львицы стал не столько стресс, сколько удушье. Вероятно, отверстие в коробке, в котором везли животное, чем-то забилось по дороге. Виновные в гибели львицы устанавливаются.

Поделиться.

Комментарии закрыты