Топ-100

В сантиметрах от сердца

0

Шел, упал – налетел на штырь, очнулся в больничной палате. Примерно по такому классическому сценарию развивались события в Луганске. Там в который раз человек упал в открытый канализационный люк.

В результате падения парню пробило грудь. Пострадавший вытащил из себя металлический шкворень и успел дойти домой. Пострадавший Виталий Путилин говорит, что шел домой около полуночи. Решил сократить путь через неосвещенную площадку. Там и попал в открытый люк.«Шел, разговаривал по мобильному телефону, – рассказывает Виталий. – Связи не было, я решил подняться на возвышенность. Насыпь была такая. И когда я туда поднялся – поскользнулся и оказался на дне колодца. На дне колодца был штырь, и мне пробило легкое».

Парень говорит, в канализации лежал недолго. Сразу понял, что помощи может и не дождаться. Поэтому сам снялся со штыря и добрался домой. Успел сообщить, что ему нужен врач, и потерял сознание. Когда юношу увезли в больницу и сделали операцию, стало ясно, что родился он в рубашке – железка прошла в двух сантиметрах от сердца.

Если бы парень упал на винт под чуть другим углом, то он бы погиб сразу, – говорит Владимир Валуйский, заведующий отделением Луганской областной клинической больницы. – Ранило его сильно».

Самое удивительное, что спасли парня деньги. Сорок четыре гривны лежали в боковом кармане куртки. И именно они образовали мягкую прокладку. После лечения пострадавший собирается судиться против владельцев канализационных колодцев. Хотя сделать это будет не просто, ведь тех даже найти невозможно. По крайней мере, журналисты «НТН»  два дня безрезультатно искали ответственных за состояние канализации.Вообще на территории, где травмировался Виталий, занимающей площадь 100 на 100 метров, расположено 14 канализационных люков. Все они – открытые.

Share.

Comments are closed.