В Шотландии подсчитали убытки от смыва мусора в унитаз

0

Стоимость убытков, которые несут коммунальщики Шотландии каждый год из-за засорившейся канализации, составляет 7 миллионов фунтов. При этом около 80 процентов засоров (в 2013 году их было зафиксировано 40 тысяч) происходят из-за выброшенных в унитаз посторонних предметов.

Очень часто шотландцы спускают в унитаз пищевой жир, детские подгузники и даже джинсы. Кроме того, многие более крупные предметы, включая велосипед и мертвого барана, сбрасывались в канализационную систему через уличные люки. В результате эти материалы собираются в большие кучи в канализации страны. В 2013 году засоры привели к затоплению тысяч домов, пишет Lenta.ru.

Scottish Water, организация, обеспечивающая работу канализации в стране, в связи с ростом числа засоров объявила рекламную кампанию, целью которой является пропаганда ответственного отношения к выбросу мусора. Служба уже договорилась с местными теле – и радиостанциями о размещении роликов.

Канализация в Великобритании устроена так, что может пропускать через себя только экскременты, воду и туалетную бумагу. Для того, чтобы снизить выбросы пищевых отходов, в стране действует система их переработки. Около половины домохозяйств в Шотландии имеют к ней доступ.

Поделиться.

Комментарии закрыты