В США памятник библейским заповедям заменят статуей дьявола?

0

В США разразился скандал из-за проекта памятника дьяволу, инициированный последователями церкви Сатаны. Несмотря на резкую критику представителей власти, сатанисты надеются установить монумент возле здания Капитолия.

Последователи американской церкви Сатаны подали официальную заявку на установку статуи возле здания правительства штата Оклахома – Капитолия, где в 2012-м году был установлен памятник десяти библейским заповедям, пишет Fedpost.ru.

Творение дизайнера-сатаниста представляет собой 2-метровый монумент, изображающий сатану в виде Бафомета (существо с головой козла с крыльями и длинной бородой), являющегося наиболее популярным символом церкви Сатаны.

По словам авторов проекта, скульптура дьявола, возле трона которого стоят улыбающиеся дети, будет украшена цитатами из произведений лорда Байрона (Джордж Гордон Ноэл Байрон) и Уильяма Блейка.

“Памятник был разработан ради того, чтобы отражать точку зрения сатанистов из Оклахома-Сити и остальных городов, – написал с своем заявлении пресс-секретарь сатанинской церкви Люсьен Гривз. – Статуя также будет иметь функциональное назначение, поскольку люди всех возрастов смогут посидеть на коленях у сатаны для вдохновения и созерцания”.

Инициаторы проекта считают, что восседающий на троне Бафомет “будет служить маяком, призывающим к состраданию и сопереживанию”. Описывая монумент, они добавили: “Приняв наше предложение, хорошие люди из Оклахома-Сити продемонстрируют, что они поддерживают и защищают основные конституционные права”.

Однако “хорошие люди” в лице представителей власти из Библейского пояса США подвергли их предложение резкой критике, заявив, что такой проект никогда не будет утвержден комиссией. “Я думаю, вы должны помнить, где находитесь, – обратился к сатанистам конгрессмен Дон Армс. – Я полагаю, что мы должны с пониманием относиться к людям с другими взглядами, но в Оклахоме никто не собирается поддерживать такие вещи”.

Ответ представителей власти ничуть не охладила пыл последователей церкви Сатаны, которые не собираются отступать от задуманного. “Мы построим памятник, несмотря на лицемерие представителей законодательной власти штата Оклахома”, – подчеркнул Люсьен Гривз.

Поделиться.

Комментарии закрыты