В США подростку грозит 8 лет тюрьмы за шутку с надувной куклой

0

Оставляя секс-игрушку (надувную куклу) в школьном туалете, Тайел Мортон и не предполагал, что скоро она станет объектом внимания со стороны сапёров, вызванных дирекцией школы.

Инцидент, имевший место 11 июля 2011 года, грозит 18-летнему школьнику Тайелу Мортону сроком заключения до 8 лет.

Шутка подростка и её последствия вызвали широкий общественный резонанс по всей Америке. Юристы и многие законодатели сомневаются в необходимости столь строгого наказания. Вахтёр школы, в которой произошло происшествие, наблюдал, как в здание вошёл Мортон, имея при себе пакет, а вышел без него. Слова вахтёра подтверждают записи, сделанные камерами наблюдения. На молодом человеке была куртка с капюшоном и тёмные очки. В связи с этим идентифицировать личность подростка сразу не удалось. Бдительный работник сообщил обо всём дирекции школы, а та в свою очередь вызвала сапёров. Собаки, прибывшие в составе сапёрного отряда, ничего опасного не нашли. Дирекция обратилась в полицию с заявлением, после чего подросток был арестован.

Директор школы и местный окружной прокурор имеют неуклонную позицию — за свою выходку подросток должен понести строгое наказание.

По материалам: Vibrogon.com

Поделиться.

Комментарии закрыты