На отдыхе в Тайланде будь осторожен!

0

Туристов ныне в Таиланде бывает до 400 тысяч в год. Потому нелишне будет сказать, чего туристам в этой знойной стране надобно опасаться.

Женщинам не следует щеголять в золотых цепочках – их срывают подростки, прыгают на мотоцикл и смываются. Тем же образом у вас могут выхватить сумочку. Если вы даже поймали преступника, то вас же могут запросто обвинить в нападении на подростка. Здешняя полиция всегда на стороне своих.

Мужчинам больше всего следует опасаться девчонок без комплексов – подсыплют снотворное и оберут до плавок. «Наградят» в придачу всем, вплоть до СПИДа. Не стоит особо губу раскатывать и на соотечественниц. Среди них появилось много халявщиц – любительниц поразвлечься, насытиться за счет мужичка-простачка. Часто цель далеко не оправдывает средства.

Здесь также в ходу мошенничество. Если вы берете напрокат мотоцикл дорожный или водный, вам могут потом предъявить счет за старые царапины и вмятины. К тому же на мотоциклах дорожных европейцы часто травмируются по причине левостороннего движения и бардака на дорогах.

Машину напрокат следует брать только в солидной фирме и убедиться, что авто застраховано.

Ни в коем случае не покупать камни и прочие ценности у пляжных торговцев – почти сплошная подделка.

Не прятать деньги в гостиничных номерах – уборщицы хорошо знают все тайники. Но случается, что и в гостиничных сейфах ценности похищают, подделывая ключи. Но это гораздо реже, чем кража из номеров.

Носите с собой визитки вашей гостиницы, турфирмы и копию паспорта.

Еще чисто человеческий совет (хотя, наверное, бесполезный): постарайтесь не напиваться!

Подвыпивший человек сразу притягивает к себе всю нечисть. Ему, например, легко подбросить наркотик, а после в полиции раскрутить на большой штраф.

По материалам "Делфи"

Поделиться.

Комментарии закрыты