В Украине мошенники обманывают пенсионеров

0

Правозащитники советуют возвращать мошенникам их товары взамен на предварительный взнос.

Мошенники разводят пенсионеров на покупке кондиционеров, установке пластиковых окон и бронедверей. Теперь они не только ходят по квартирам с предложением услуг, но и ловят пожилых людей прямо на улице. Они упрашивают их взять рассрочку, мол, будете платить по чуть-чуть каждый месяц, зато будете с новыми окнами (или дверями).

Киевлянка Елена Корниенко попалась на такую удочку несколько недель назад. Пенсионерка рассказала, что мошенники окрутили ее возле метро «Голосеевская», пишет Vesti-ukr.com.

«Я ехала на рынок, ко мне подошел парень с каталогом бронированных дверей. Уверил, что можно взять рассрочку на год, выплачивая по 450 гривен в месяц. Он предложил подписать документы на заказ, мол, чтобы точно знать, что я воспользовалась услугой. Очков у меня с собой не было, просмотрела, подписала. На следующий же день двери установили, а через две недели выяснилось, что я подписала документ о предоплате и теперь должна выплатить всю сумму».

О подобных случаях, но уже с кондиционерами и окнами, пишут на форумах Днепропетровска и Харькова. Как сообщил правозащитник Эдуард Багиров, если документы уже подписаны, надо настаивать на возвращении товара мошенникам: «Если вы вносили какую-то предоплату, то также пытайтесь вернуть деньги».

В столичной милиции нам затруднились ответить, поступали ли к ним подобные обращения.

Поделиться.

Комментарии закрыты