Вблизи Италии погибли 27 беженцев из Туниса

0

Вновь вблизи Италии  утонули в Средиземном море 27 граждан Туниса, которые пытались нелегально попасть на итальянский остров Лампедуза,  что находится недалеко от тунисского портового города Сфакс, передает агентство Тунис Африк Пресс.

Самому младшему из погибших было 19 лет, самому старшему – 42 года. По неизвестным причинам судно с мигрантами перевернулось и затонуло.

Напомним,что беженцы стали прибывать на итальянский остров в феврале 2011 года, после того как в ряде североафриканских стран произошли перевороты. Большинство прибывших на Лампедузу – беженцы из Туниса, где 14 января, после месяца народных волнений, произошла "жасминовая революция" и поток нелегальных мигрантов не иссякает, их число уже превысило, количество местных жителей.

Местное население не выдерживает такого потока мигрантов. Жители собрались возле мэрии и потребовали от властей активных действий. По словам манифестантов их действия продиктованы не расизмом, а вопросом выживания.

 Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, который побывал недавно на острове, пообещал освободить его от нелегалов в ближайшие дни. Власти Италии приступили к эвакуации нелегальных иммигрантов с острова Лампедуза и размещению их в других регионах страны.Около 6000 человек  доставят на судах в лагеря беженцев на Сицилии и в Апулии на юго-востоке страны.

Также напомним, что Европейская комиссия намерена тесно сотрудничать с правительством Туниса в решении проблемы нелегальных иммигрантов из этой страны.

По материалам "ЛIГА"

Поделиться.

Комментарии закрыты