Верующие хотят построить храм и получать знания от небесного тела

0

В Челябинской области возникло новое религиозное движение. Его последователи убеждены, что метеорит, упавший на Землю 15 февраля этого года в южной части региона, является посланием Бога, которое содержит бесценные знания и уникальную информацию об устройстве Вселенной.

Кроме того, по мнению адептов «Церкви Челябинского метеорита», это небесное тело, значительная часть которого весом около полтонны, как полагают, покоится сегодня на дне озера Чебаркуль, обладает большой силой и может спровоцировать апокалипсис, сообщает сайт «Первого областного телеканала».

Между тем, активисты новой религии просят отдать им метеорит и считают, что попытки «непосвященных» поднять небесного посланца провоцируют волнения в Сирии.

Глава «Церкви Челябинского метеорита» Андрей Брейвичко предупреждает, что работать с дарованными знаниями нужно аккуратно, потому что метеорит обладает особенной силой. По его словам, полученным пакетом с февраля занимались жрецы-экстрасенсы, часть информации уже удалось расшифровать, но оставшиеся знания можно получить, только взяв осколок в руки. Именно поэтому верующие в метеорит просят передать его им. «Сейчас, пока метеорит находится на дне озера, он в благоприятной среде. Очень важно, чтобы власти Челябинской области прислушались к нашим требованиям. Контакт метеорита с посторонними лицами, относящимися к нему как к простому камню, может нарушить информацию, содержащуюся на нем. Возмущение ноосферы от постоянных попыток поднять метеорит мы уже видим в нагнетании международной нестабильности вокруг Сирии», – заявил глава церкви на сайте «Первого областного телеканала».

Андрей Брейвичко уже предпринял сакральные меры, чтобы избежать губительных для человечества последствий: он совершил особый обряд, который должен защитить челябинский метеорит от влияния непосвященных.

По словам Брейвичко, для хранения метеорита и информационной работы с ним планируется построить храм. «Располагаться он будет в Челябинске, на месте, которое мы согласуем с властями. Мы пока не зарегистрированы как религиозная организация, но именно это мы и планируем. Не вижу причин, чтобы нам отказали», – рассказал глава новой церкви, у которой сегодня насчитывается около 50 последователей.

Намерения адептов вполне серьезны. Они уже готовят документы, чтобы стать официальной религиозной организацией и после этого приступить к постройке храма. Его проект уже готов и разработана собственная религиозная символика.

NEWSru.com напоминает, что утром 15 февраля жители Урала стали очевидцами необычного явления, изрядно их перепугавшего. В небе, согласно рассказам очевидцев, раздались взрывы, и на землю посыпались горящие обломки. В Челябинске начались проблемы с сотовой связью, проведена частичная эвакуация. Падение объектов, похожих на обломки воздушных судов, видели и в Свердловской обл.

В Челябинске была проведена частичная эвакуация. Полицию города и силы МЧС перевели на усиленный режим несения службы, был введен план «Крепость», все стратегические и жизненно важные объекты города были взяты под дополнительную охрану.

Позднее в Российской академии наук сообщили о параметрах небесного тела. Его величина составляла несколько метров, масса – около 10 тонн, энергия – несколько килотонн. Тело вошло в атмосферу со скоростью 15-20 км в секунду, разрушилось на высотах 30-50 км, движение фрагментов с большой скоростью вызвало мощное свечение и сильную ударную волну.

Уже летом 2013 г. ученые установили, что взрыв метеорита был настолько мощным, что ударная волна от него не только выбила стекла в сотнях домов областного центра и его окрестностях, но и два раза обошла земной шар. К такому выводу пришли после изучения данных Международной системы мониторинга (МСМ), действующей в рамках Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).

Поделиться.

Комментарии закрыты