Вьетнамки спасли от молнии

0

Женщине посчастливилось остаться в живых после того, как ей в голову ударила молния. Как оказалось, от неминуемой смерти ее спасли резиновые вьетнамки.

49-летняя Дженнифер Лион разговаривала по телефону, когда в ее телевизионную спутниковую антенну ударил разряд. Энергия от удара составила около 300 тысяч вольт. Этот разряд среагировал на микроволны, излучаемые мобильным телефоном.

В результате попадания молнии дом Дженнифер загорелся. Зданию был нанесен значительный ущерб, но самой женщине удалось отделаться лишь небольшой шишкой на лбу. Медсестре чудом удалось избежать смерти благодаря тому, что на ней в тот момент были вьетнамки – резиновая подошва не дала электричеству пройти через ее тело.

Впрочем, шишка – не единственное повреждение на теле Дженнифер. В результате попадания молнии на носу у нее остался шрам от ожога. Кроме того, она до сих пор испытывает покалывания в руках.

Молния вызвала настолько сильные повреждения, что действительно можно подумать о попадании в дом женщины бомбы. Угодивший в спутниковую антенну разряд привел к тому, что стены, в которых находились провода, взорвались.

Женщина также сказала, что боится повторения подобной ситуации и после того, как закончится ремонт, намерена потратиться и установить громоотвод.

Поделиться.

Комментарии закрыты