Вице-призидент США перепутал Обаму и Клинтона

0

Сообщается, что вице-президент США Джо Байден, выступая в городе Лейквуд перед участниками предвыборного митинга в поддержку своего шефа – Барака Обамы, умудрился перепутать его с экс-президентом Биллом Клинтоном.

В ходе своего выступления Байден хотел раскритиковать соперника Обамы, республиканца Митта Ромни за его ролик, который вызвал скандал в США. В ролике республиканцы обвиняют Обаму в том, что тот якобы разрешил компании Chrysler перевести производство автомобилей Jeep в Китай.
 
Разоблачая республиканцев, Байден сказал, что в ролике утверждается, будто "президент Клинтон обанкротился Chrysler", имея при этом в виду, конечно же, Барака Обаму.

Впрочем, Джо Байден оговаривается на публике с завидным постоянством. Так, совсем недавно в одном из своих выступлений он хотел упомянуть экс-председателя Национального комитета Демократической партии, а ныне кандидата от демократов в Сенат в штате Вирджиния Тима Кейна, но забыл, и назвал его Томом. Или, выступая в штате Огайо, Байден заявил: "Здесь, в Айове …".

А на выступлении в Вирджинии он утверждал, обращаясь к присутствующим с призывом: "Мы можем выиграть, Северная Каролина".

Кстати, принося присягу, как вице-президент, Джо Байден не отступил от своих привычек и умудрился перепутать фамилию члена Верховного суда, который принимал у него присягу. Тем не менее, завтра гражданам США придется голосовать, выбирая президента страны и в случае победы Барака Обамы, Джо Байден снова будет занимать при нем пост вице-президента.

По материалам: uaonline.com.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты