ВИП-ДТП в Днепре

0

Прокуратура Днепропетровской области расследует резонансное ДТП, которое случилось 5 марта на углу проспекта Петровского и улицы Александрова.

В тот день около 8 утра 25-летний депутат Красногвардейского района от партии «Фронт перемен» на своем «Опеле Вектра» сбил 57-летнюю женщину, которая направлялась к трамвайной остановке. Совершив наезд, «Опель» скрылся с места происшествия, но на ул. Орловской машину с характерными повреждениями заметил экипаж ГАИ.

«Увидели мчащуюся машину с разбитым лобовым стеклом и поврежденным капотом и начали преследовать. Когда остановили, то водитель сам рассказал, что он попал в ДТП. Уже с нами он и поехал на место происшествия», — рассказывали инспекторы.

Пресс-служба ГАИ подтверждает, что водитель был в нетрезвом состоянии. По неофициальным данным, молодой депутат возвращался из ночного клуба, где гулял с однопартийцами. Против виновника ДТП возбудили уголовное дело (ему грозит до 8 лет тюрьмы). На следующий день его заключили под стражу.

Имя депутата не спешат называть ни правоохранители, ни его однопартийцы. Областная организация «Фронта перемен» только официально заявила, что народный избранник, понимая тяжесть содеянного, 5 марта написал заявление о сложении с себя полномочий депутата райсовета. На ближайшем заседании областной организации партии заявление будет рассмотрено.

В организации сообщили, будут способствовать правоохранительным органам в раскрытии этого трагического ДТП. А сам «Фронт перемен» готов предоставить родственникам погибшей всю необходимую помощь.

Очевидцы ДТП сразу же стали бурно обсуждать подробности на местных форумах. «Вещи женщины были разбросаны возле трамвая, в нескольких метрах. Само тело лежало очень далеко от них. Водитель вместе с ГАИ участвовал в замерах. Их делали от того места, где лежали вещи пострадавшей — удар был очень большой силы. Водитель был в костюме, его трусило, он дергался. То, что он был пьян, не могу сказать точно — был мороз, а он был легко одет, может, и волновался», — поделился впечатлениями один из форумчан.

«В этом районе при подъезде трамвая часто машины не останавливаются по правилам, а мчат дальше… Женщина могла просто пробежать к трамваю, желая успеть сесть в него, а припаркованные в районе остановки авто могли закрыть ей обзор дороги. Вот и попала под машину», — делится соображениями еще один форумчанин.

Максим Мирошниченко,
«Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты