Владелец проданной фирмы одарил сотрудников

0

Владелец одного из австралийских автобусных операторов Кен Гренда раздал значительную часть средств, вырученных от продажи фирмы, ее сотрудникам. Более 1800 работников компании в Перте, Аделаиде и Мельбурне получили в общей сложности 15,9 млн. долларов.

В среднем компенсации составили 8,5 тыс. долл., но отдельные сотрудники получили около 30 тысяч. Некоторые из работников, узнав о пополнении своих счетов на такие суммы, стали звонить в банки, решив, что случилась ошибка, пишет Herald Sun (перевод Lenta.Ru).

79-летний Кен Гренда решил продать семейную компанию, которая управляет 1300 автобусами, другому транспортному оператору за 400 млн. долл. При этом Гренда позаботился, чтобы все сотрудники после сделки сохранили свои рабочие места.

Фирма существовала в течение 66 лет. По словам Гренды, он хотел вознаградить сотрудников за честный труд и лояльность. Он добавил, что любой бизнес хорош настолько, насколько хороши люди, работающие в нем. «Многие люди  трудятся у нас во втором поколении, а стаж одного из парней насчитывает 52 года», – сказал бизнесмен.

Поделиться.

Комментарии закрыты