Вместо лечения отправил пасти домашних животных

0

Возбуждено уголовное дело в отношении главы медицинского учреждения, который эксплуатировал пациентов в личных целях.

Одного из психбольных высокопоставленный чиновник превратил в свинопаса. Уголовное наказание за превышение полномочий грозит руководителю  психоневрологического диспансера в Республике Калмыкия (Россия), сообщает официальный сайт регионального управления Следственного комитета.

По версии сотрудников межрайонного следственного отдела, в психоневрологический диспансер поступил для лечения признанный недееспособным мужчина. Предприимчивый врач знал о недееспособности пациента и явно превышал свои полномочия, пишет newsru.com.

Злоумышленник, действуя в нарушении Конституции РФ, Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантий прав граждан при ее оказании» и Устава диспансера, направил пациента к своему знакомому для выполнения работ по выпасу скота, сообщают правоохранители.

С мая по февраль 2013 года пациент проживал на свиноферме за пределами психоневрологического диспансера, не получая при этом заработную плату и необходимое лечение.

Кроме того, на стационарное принудительное лечение в психдиспансер поступил еще один мужчина, которого главврач тоже «обратил в рабство». Потерпевший выполнял различную работу в подсобном хозяйстве медика.

«Таким образом, в результате незаконных действий подозреваемого были существенно нарушены права и законные интересы потерпевших», – отметили следователи. В частности, было попрано их право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, а также право на вознаграждение за труд. Кроме того, было нарушено право на охрану здоровья и медицинскую помощь, а также на получение квалифицированного лечения.

Поделиться.

Комментарии закрыты