Внимание – мошенники-гипнотизеры!

0

Реализаторы рынков в Волновахском районе стали особенно набожными и суеверными — перед работой надевают осиновые кресты, прикладывают к груди иконки и обвешиваются булавками.

Женщины боятся попасть под гипноз. По их словам, на рынках Докучаевска и Новотроицка орудуют гипнотизеры-мошенники. «Ко мне подошли две женщины, очень милые. У меня даже настроение поднялось. Протягивают мне купюру в 200 грн. — мол, “хотим у вас овощей купить”.

Я товар взвесила, сдачу им дала. Через пару часов очнулась — мама дорогая, 200 гривен они мне не отдали! Чистый гипноз», — рассказала «Сегодня». Любовь Сергеевна из Николаевки, торгующая на рынке Докучаевска. В милицию она не обращалась: «Сама деньги отдала».

Мария, торгующая овощами на трассе возле поселка Новотроицкое, делится, что точно так же у нее вытащили кошелек. «Две молодые женщины купили немного картошки и… больше ничего не помню. После обеда обнаружила, что у меня кошелек пропал. Там всего 50 грн. было, решила без милиции обойтись. Но сейчас на груди иконку ношу», — делится Мария Васильевна.

Пока продавцы скупают обереги, начальник горотдела милиции Докучаевска Василий Рябоконь говорит, что заявления в милицию от пострадавших в результате такого мошенничества не поступали. «На рынке людей много, все продавцы друг на друга смотрят, это невозможно», — говорит он. Судебные медики полагают, что в данном случае не было полноценного гипноза, налицо ловкое манипулирование. «Денежная купюра уводится из поля зрения продавца, потом опять появляется, чтобы человек сбился, сколько раз он деньги видел. И одновременно отвлекающий психологический маневр — разговор о чем угодно, но не о товаре и деньгах», — поясняет завлабораторией Донецкого НИИ судэкспертиз, доктор меднаук Владислав Седнев. Он подчеркивает, что даже в состоянии гипноза нельзя заставить человека сделать то, что он не хочет сделать.

Поделиться.

Комментарии закрыты