Водка против террориста…

0

Феерический идиотизм состоялся в городе Дзержинске (Россия). Местный мужичок, Илья Скалин, из-за общей неустроенности жизни и переизбытка водки в организме додумался взять в заложники работницу ателье.

Пьяный гоблин

События развивались следующим образом. Когда-то Скалин был женат на девушке Елене. Она прижила от него одного за другим двух детишек, а потом Илья сел за грабеж. Таким нехитрым способом он пытался улучшить материальное положение семьи. То, что награбленное Скалин не пропивал, а тащил домой, судья оправданием не посчитала, и поехал Илюха в лагерь.

Елена тоже не посчитала заслуги мужа перед семейством настолько великими, чтобы ждать его освобождения. Быстренько развелась и подала заявление на алименты. Которое другим судом, уже гражданским, было удовлетворено. В зоне Илья работать даже и не пытался, оттого его отцовско-финансовый долг непрестанно рос.

Освободившись, он скоропостижно женился во второй раз и заделал новой жене, Оле, еще одного ребеночка. На прежних детей алименты так и не отчислял. Меж тем долг вырос до тридцати тысяч рублей, суммы для неквалифицированного рабочего непредставимой. Когда приставы убедились, что описать в квартире должника можно только обои, они проявили упорство и дознались о месте трудоустройства Скалина.

Чин по чину оформили бумагу с требованием вычитать из зарплаты оного гражданина большую ее часть в счет оплаты долга. Илья попробовал поговорить с Еленой, чтобы та написала отказ от алиментов. Дескать, у меня новая семья, ребенок родился, давай я тебе потихоньку, безо всяких приставов, денежку отдавать буду. Но понимания не нашел.

Экс-супруга резонно ответствовала, что ею рожденные дети Илье тоже не чужие. И очень она сомневается, что если и по суду-то он им платит шиш без масла, то после ее официального отказа от алиментов совесть Ильи выйдет из комы. И вообще попросила впредь не звонить и у подъезда не топтаться.

А спустя некоторое время настала пора Скалину получать зарплату. В бухгалтерии его нехорошо удивили, выдав… 400 рублей (почти 130 гривен). Мол, остальное с приставов спрашивайте. Опечаленный Илья приобрел на все полученные купюры водку и начал ее сосредоточенно есть.

В какой-то момент тараканы в его голове сделались буйными и подвигли хозяина на решительные действия. Прихватив кухонный нож, он отправился в ателье, где работала его первая супруга. К счастью Елены, в тот день она на работу не вышла.

А вот у ее сменщицы день удачным не назовешь. Она себя почувствовала очень неуютно, когда в ателье ввалился размахивающий ножом пьяный гоблин.

Чемодан долларов стал не нужен

Убедившись, что Елены действительно нет, Илья запер дверь изнутри (так как охранники начали проявлять любопытство), приставил нож к горлу женщины и велел ей звонить Елене, дабы та немедленно приехала для разговора.

Охранники торгового комплекса, в котором расположено ателье, видя, что тут все по-взрослому, ломиться в запертую дверь перестали и пожаловались в полицию. В общем, скоро под окнами комплекса было не протолкнуться из-за специальных служб. Полиция, спецназ, ФСБ, «скорая», МЧС. Сирены, мигалки, мегафоны. Весело и бестолково.

Глядя на то, сколько серьезных людей съехалось для общения с ним, Скалин проникся чувством собственной значимости и начал выдвигать требования. Беда была только в том, что он сам не мог придумать, чего же такого пожелать. Да и коммуникативные способности после выпитого оставляли желать лучшего: правоохранители просто не могли вычленить из потока сознания Ильи что-либо конкретное.

Сначала ему привезли первую жену. Но Скалин общаться с ней передумал и заявил, что полицейские всё перепутали и жену привезли не ту. Поехали за Ольгой. На всякий случай, чтобы два раза не ездить, прихватили еще и маму. Женщины в три голоса упрашивали Илью не дурить, отпустить заложницу и сдаться, но бесполезно.

Полицейские же мучительно гадали, чего или кого еще велит привезти ему террорист-надомник. Впрочем, нашлась светлая голова. Один из оперативников решил не дожидаться, пока Скалин захочет вертолет и чемодан долларов.

Он просто конфисковал в соседнем магазинчике бутылку водки и минералку. Затем вернулся к ателье и предложил Илье вместе бухнуть. Тот обрадовался! Водку с минералкой взял, но полицейского в компанию принимать отказался.

Однако с нейтрализацией террориста «зеленый змий» и в одиночку справился неплохо. Скалин попросту вырубился. Заложнице осталось только открыть дверь и впустить группу захвата. Или, вернее будет сказано, группу транспортировки тела Ильи до автозака.

Финалом этой дикой, но довольно веселой истории стал приговор суда. Он назначил Илье Скалину 6,5 лет лишения свободы.

Александр Кобезский,
«Ленинская смена»

Поделиться.

Комментарии закрыты