Топ-100

«Волшебная» елка стоит второй год подряд

0

Артем Заец из Днепропетровска отличился тем, что решил не выбрасывать елку, которая осталась у него еще со встречи 2012 г., и отмечать с ней последующие зимние праздники. Самое интересное, что елка у него не осыпалась и отлично сохраняется.

«Перед 2012 г. я купил дерево ради одной девушки, которая не хотела идти ко мне в гости просто так. Она поставила условие купить елку и сказала, что придет помочь ее нарядить», – говорит 32-летний Артем. Сам он был против установки праздничного дерева, так как ему жалко тысяч срубленных хвойных. Но девушка настояла, что нужно соблюдать праздничные традиции. Артем не смог отказать понравившейся даме.

В результате, он присмотрел небольшое деревце меньше 1 м высотой в центре Днепропетровска.

«Я не хотел идти на елочные базары. Несколько лет тому назад попал на таком рынке в серьезную потасовку, еле выбрался оттуда живым, – вспоминает Заяц. – В конце концов, я купил елку у каких-то мужиков, пришел домой и бросил ее в угол, а сам поехал праздновать Новый год к друзьям.

Две недели несчастная ель пролежала связанной. Перед старым Новым годом к Артему пришла подруга, которая и уговорила его купить дерево.

«Увидела нераспакованную елку и сказала, что это непорядок. Сама ее поставила, нарядила. Мы ближе познакомились, даже начали встречаться, – делится Артем с Gazeta.ua. – К весне, правда, разбежались. Елку не хотел выбрасывать, потому что она будто свахой у нас была. И времени не хватало разобрать и выбросить ее. Весной вспомнил анекдот о подарке жене на 8 Марта – вынести елку. Жены не было, потому подарков таких делать было некому. А елка так и осталась на столе около компьютера стоять».

Во второй раз Артем подумал, что ель все-таки стоит вынести в июне, когда перегорела гирлянда.

«Но я так привык к ней, что выбрасывать было жаль, потому гирлянду снял, а елку оставил, – смеется Заец. – Я не знаю, как она чувствовала себя при температуре плюс 30. Летом делал ей подарки. Когда разморозил холодильник, из морозилки собрал снег и слепил снеговика. Надеюсь, ей он понравился».

«Весной и летом друзья замечали ее у меня на столе, смеялись. А осенью она слилась с интерьером комнаты. Когда выставил снимок в соцсети, друзья стали удивляться, где я взял елку, – продолжает молодой человек. – Напомнил, что они же возле нее у меня дома чай пили. Один написал, что его елка простояла два года, пока он не женился. Теперь я хочу побить рекорд написавшего, потому не буду выбрасывать свою елку еще как минимум два года. Дерево мне заменило домашнее животное. Только имя еще ели не придумал, зову ее просто елкой. У меня всегда кто-то дома жил – кот, крыса или хомяк. Но теперь в связи с работой из-за частых разъездов никого завести не могу».

Артем заботится о своей любимице, что та даже не осыпалась. «Наверное, потому, что я ее практически не двигаю, – считает он. – Даже пыль со стола обдуваю вентилятором. Как-то друзья замучили вопросами, почему иглы не осыпались. Я открыл ящик в столе, там у меня тюбик клея лежал. Говорю, каждую отпавшую иглу приклеиваю на место – за год все иглы переклеил. Смотрю по глазам, что верят. Стал убеждать, что это шутки, но слухи о подклеенных иглах уже разошлись среди знакомых».

Share.

Comments are closed.