Вооруженные до молочных зубов

0

В джунглях Колумбии в рядах незаконных вооруженных формирований в настоящее время находится около 15 тысяч детей.Такие данные были озвучены на проходящем в Боготе «Международном конгрессе по предотвращению вербовки детей и подростков в незаконные формирования».

Наибольшее количество детей-солдат находится в приграничных с Эквадором и Венесуэлой районах Колумбии, пишет "Багнет"  со ссылкой на El Pais.
По данным Колумбийского института семейного благосостояния, за последнее время удалось «демобилизовать» из незаконных вооруженных формирований и вернуть к нормальной жизни 4136 детей. Около 80 процентов бывших детей-солдат утверждают, что рядом с ними воевал еще как минимум один ребенок.
В Колумбии уже десятки лет фактически не утихает гражданская война. В 2001 году правительство США внесло одну из крупнейших группировок, противостоящих правительству – Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК) – в список террористических организаций. Позже подобное решение приняли и страны Евросоюза.
Леворадикальные РВСК были организованы как политическое крыло Компартии Колумбии, однако позже активно занялись похищениями людей и наркоторговлей. По мнению экспертов, наибольшее количество детей-солдат рекрутированы именно в ряды РВСК. В то же время некоторые страны, такие как Венесуэла и Куба, считают РВСК не террористической, а политической организацией.
В Сьерра-Леоне детям тоже вложат в руке оружие. Полиция Фритауна – столицы республики – объявила о наборе добровольцев для борьбы с преступностью. Присоединиться к программе смогут мальчики не младше 10 лет.
Ожидается, что добровольцы помогут полиции справиться с антисоциальным поведением жителей Фритауна, а также с вооруженными ограблениями. Многие мальчики уже записались в полицию, однако их точное число не сообщается.
Список требований к потенциальным помощникам полиции следующий: мальчики должны принадлежать к общине жителей определенного района, не должны иметь судимостей или страдать от наркотической или алкогольной зависимости, пишет Lenta.ru.У местных жителей нет однозначного отношения к инициативе властей. Так, одни считают, что любая альтернатива полиции обществу только на благо, а другие

подозревают, что среди добровольцев могут быть малолетние преступники.В Сьерра-Леоне, где лишь в 2002 году закончилась гражданская война, сохраняется высокий уровень преступности среди молодежи. С 2003 года в стране действует организация Youth Crime Watch, постоянно работающая с детьми, которые не посещают школу и общаются с наркодилерами и членами преступных сообществ.

Поделиться.

Комментарии закрыты