Вор-рекордсмен

0

Уникального вора поймала в конце июля севастопольская милиция — 25-летний Максим П. в Нахимовском районе Севастополя побил неофициальный рекорд в масштабах страны по количеству краж.

Замаскировавшись под контролера, он более 200 раз проникал в жилище своих жертв и пытался их обворовать (до этого рекорд — 30 краж — принадлежал двум нелегалам-молдаванам, которые промышляли в Житомирской области). С людьми вор общался настолько убедительно, что те даже не требовали у него документов. Как сообщили «Сегодня» в севастопольской милиции, злоумышленник наварил не так уж много — вещей и денег он вынес на общую сумму около 10 тысяч гривен.

«Каждое утро он собирался на “работу”. Для начала присматривал квартиры, в которых жили пожилые и одинокие граждане, стучал в двери и представлялся инспектором водоканала, — сообщила пресс-служба севастопольской милиции. — Затем, зайдя в помещение, просил принести ему платежки. Когда хозяева удалялись за квитанциями, злоумышленник воровал все ценное, что успевал».

По данным милиции, когда наркоману-рекордсмену открывали двери физически крепкие хозяева, он делал вид, будто ошибся адресом. А попался вор неожиданно благодаря бдительной старушке. «Участковые стали предупреждать стариков о воре, показывали им фоторобот. Когда тот пришел к очередной старушке, та схитрила. Начала тянуть время и тайком позвонила участковому. Тот приехал и задержал подозреваемого», — рассказала сотрудник севастопольской милиции Елена Фроляк. Как выяснилось, раньше злоумышленник был судим условно за кражи, причем и тогда пользовался той же схемой. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Поделиться.

Комментарии закрыты