Вор прикинулся посылкой

0

В Николаевской области раскрыли загадочные кражи. Одна из почтовых фирм, которая доставляет посылки по Украине, заметила, что из пакетов исчезают деньги. Никаких следов не было, и среди персонала преступников не обнаружили. Только впоследствии стало известно, что действуют трое горе-иллюзионистов.

Фантастическое ограбление без следов и вещдоков. Трое приятелей взялись обирать посылки в почтовом грузовике. Ценные вещи, в основном, деньги, исчезали дороге между пунктами назначения. Кто и как копался в пакетах – работники фирмы и понятия не имели. Впоследствии выяснилось: действуют бывшие сотрудники.

«Двое из задержанных ранее работали в этой фирме, то есть, начинали с первички, были сначала работниками, потом доросли до определенного ранга, однако ввиду того, что была маленькая зарплата, они решили уволиться», – рассказал «НТН» николаевский следователь Александр Коваль.

Чтобы незаметно добраться до багажа, ловкачи снарядили посылку сами. Сбили огромный ящик с потайными дверцами. Один залез внутрь. Другой с этим грузом отправился в свою бывшую фирму. Оформил отправление в Днепропетровск на имя третьего товарища. Почти двухметровый короб подозрений не вызвал: и не такое перевозят, поэтому авто отправились по маршруту.

По словам следователя, во время движения автомобиля злоумышленник, чувствуя, что автомобиль постоянно движется, выбрался из ящика и просматривал все находившиеся там посылки.
Все найденные ценности путешественник собирал в свою деревянную конструкцию. С награбленным запирался изнутри и ждал приятелей. Утром свой большой груз спокойно забирал адресат.
Сокровища везли на арендуемую квартиру. Здесь прибыль и делили. За два путешествия троица собрала 160 тысяч гривен. Но насладиться не удалось, жалуется следователям 27-летний мужчина: одни долги успел раздать.

«Сумма делилась не на равные части, и те деньги, которые я получил за свое молчание, я просто отдал долги, которые у меня были на тот момент», – пожаловался задержанный.

Беспокоит мужчину, как ребенку объяснить, почему папа домой вернется не скоро. Да и вторая жена вот-вот должна родить. Приятель по делу также оправдывается нехваткой денег. Хотя семьи и не имеет, зарплаты администратора Интернет-клуба не хватало и на самого.

Поделиться.

Комментарии закрыты