Воры напугали старика до смерти

0

Инцидент произошёл в Петербурге. Двое мужчин переоделись в форму сотрудников пожарной охраны и под предлогом проверки противопожарной сигнализации вошли в квартиру 77-летнего пенсионера.

Угрожая физической расправой хозяину квартиры, злоумышленники похитили 300 тыс. рублей (75 тыс. грн) и 800 евро. Когда преступники уже собирались покинуть место преступления, у пожилого мужчины, в результате стресса, случился сердечный приступ, и он скончался на месте происшествия. Грабители пытались сделать обворованному пенсионеру непрямой массаж сердца и сломали два ребра.

Видеокамера на входе в дом зафиксировала двух юношей в пожарной форме.
По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает «Росбалт» . Имеется непроверенная информация, что в организации ограбления подозревают внука погибшего мужчины. Он увлекается компьютерами, и сценарий преступления, по-видимому, был взят из виртуальных игр. Сейчас милиция ищет исполнителей криминального замысла.

Похожий случай произошёл в феврале в Италии. 88-летняя жительница провинции Катандзаро умерла во время ограбления ее дома. На пожилую женщину напали несколько человек, когда она была дома одна. Бандиты связали итальянку и заклеили рот скотчем. Однако та такой пытки не выдержала и скончалась.

В то же время, порой пенсионеры проявляют удивительную находчивость. Как пишет «Правда.Ру» , жительница посёлка Эльбан в Амурской области помогла задержать вора с помощью сковородки. Грабитель в маске проник в квартиру соседа старушки и, угрожая пистолетом, потребовал у него деньги. Забрав имевшуюся наличность, налетчик попытался скрыться.

Пенсионерка услышала шум, взяла сковородку и вышла на лестничную площадку. Там она настигла преступника, и, не растерявшись, ударила его по голове. Ограбленный мужчина к тому времени оправился от шока и тоже погнался за вором. Вместе пожилые люди скрутили грабителя и вызвали милицию.

Поделиться.

Комментарии закрыты