Врачи делали девочкам незаконное обрезание

0

С 1985 года, когда в стране были запрещены подобные операции, клиника прооперировала более 1,5 тысяч детей.

По словам полиции, врачи клиники Святого Георгия в Лондоне не знали, что делают незаконные операции. Некоторые медики рассказали, что воспринимали женское обрезание как часть культуры мусульман. Каждый год около 200 несовершеннолетних девочек переносили болезненную операцию.

В основном, в клинику обращались мигранты из Нигерии, Эритреи, Сомали. Только 11 девочек из 1546 пострадавших родились на территории Великобритании.

"Родители девочек и врачи в клинике относились нормально к такой принудительной операции", – рассказала одна из акушерок клиники, добавив, что у них на родине половые органы вообще удаляют в домашних условиях. По ее словам, подобные операции крайне опасны, так как после удаления половых органов могут развиться различные болезни, могут возникнуть проблемы с родами, не говоря уже о огромном психологическом вреде.

Кстати, в ООН только в ноябре 2012 года приняли соответствующую резолюцию, запрещающую женское обрезание. Отметим, что такая процедура является распространенной практикой среди некоторых мусульманских общин Африки, включая такие страны, как Сомали, Судан и Мали. Также подобные операции, которые, кстати, не обязательны по мусульманским обычаям, делаются в Индонезии, Омане , Йемене и Объединенных Арабских Эмиратах.

По материалам "Обозреватель"

Поделиться.

Комментарии закрыты