Врачи дрались, пациентка рожала

0

Двое бразильских врачей устроили драку прямо в родильном отделении, пока их пациентка рожала. Отсутствие своевременной медицинской помощи привело к гибели ребенка.

Спор врачей о том, кто из них должен принимать роды у 32-летней Жислены Сантаны, жительницы бразильского муниципалитета Ивиньейма, быстро перерос в шумную ссору, а затем в кулачный бой. «Они начали кататься по полу, и моя жена закричала, чтобы они остановились», – рассказал о произошедшем Жилберту Мелу Кабрейра, муж сеньоры Сантаны.

При этом, по его словам, двери в родильное отделение оставались распахнутыми настежь, и перепуганная полуодетая роженица «была выставлена на обозрение всей больницы».

Изначально женщина намеревалась рожать самостоятельно, и ей еще до того, как началась потасовка двух врачей, ввели препарат, стимулирующий схватки. После инцидента третьему врачу пришлось делать пациентке кесарево сечение, но эта экстренная мера не помогла спасти жизнь ребенка. Так как кесарево было сделано лишь через полтора часа после драки, и новорожденная девочка к этому моменту уже умерла, сообщает британская газета The Daily Telegraph (перевод NEWSru.com).

В настоящее время оба врача уже уволены. Местная полиция проводит расследование. Тем временем Жислена Сантана была выписана из больницы. Ее муж заявил, что намерен обратиться в суд с требованием компенсации морального ущерба: «Я могу свидетельствовать об одном: до рождения моя дочь была в полном здравии».

Поделиться.

Комментарии закрыты