Врачи ставили опыты над пациентами

0

В Луганске разгорается громкий скандал вокруг местного онкологического диспансера — врачей подозревают не только в масштабном взяточничестве, но и в экспериментах над пациентами!

Как сообщила «Сегодня»  пресс-секретарь Луганской областной милиции Татьяна Погукай, еще в конце прошлого года больные и их родственники буквально завалили милицейский главк жалобами, где говорили, что врачи дерут с пациентов три шкуры, требуя денег даже за процедуры. Хотя диспансер коммунальный, финансируется из бюджета, и лечение в нем должно было быть бесплатным. За два последних года в учреждении лечились 500 человек, большинство из которых платили врачам буквально за все. А самая крупная взятка потянула на 100 тысяч гривен!

Созванная после этого комиссия не только подтвердила факты взяточничества, но и установила, что врачи диспансера ставили над больными опыты, проверяя на людях новые экспериментальные лекарства против рака. По словам пресс-секретаря облпрокуратуры Константина Губского, против четырех врачей из онкодиспансера уже возбуждены уголовные дела по нескольким статьям Уголовного кодекса. Информация о том, что над пациентами ставили опыты, тщательным образом проверяется.
Как рассказал анонимный источник, бывший главврач диспансера, который сейчас также находится под следствием и с него взята подписка о невыезде, имел договоренность с одной из фармацевтических компаний. За каждого больного, на котором проверялись лекарства, медики получали от бизнесменов около 9 тысяч долларов. Размах этих опытов, равно как и то, сколько пациентов пострадали от жадности медиков, сейчас выясняют правоохранители.

Поделиться.

Комментарии закрыты