Вступился за даму и погиб

0

Не вмешивайтесь, господа, в чужие конфликты. В городе Лубны Полтавской области мужчина хотел разнять пару, за что поплатился жизнью.

Вместе с друзьями Анатолий прогуливался по парку. И вдруг прямо перед ними мужчина набросился на женщину.
«Давай кричать на нее “ Я тебя убью ”, толкать, – рассказывает Анатолий Галич, товарищ убитого. – Ну, по всему было видно, что у них разборки».

Первым разнимать двух дерущихся бросился друг Анатолия. Но нападавший ударил миротворца. Никто поначалу и не заметил, что ножом.

«Он как будто вздохнул, – продолжает Анатолий, – сделал шаг назад. Я подумал, что у него перехватило дыхание. А он отошел к машине и упал на капот».
За убитого приятеля мужчины решили отомстить.

«Подбежал к нему и говорю: “Что ты натворил?” А он: “Подойди, я и тебя подрежу”, – рассказывает другой приятель погибшего.
Подрезать не успел – оценил свои шансы и скрылся. Милиционеров преступление не удивило, так как нападавшего знают. Он уже отсидел немалый срок – 10 лет.

«Мы устроили засады в местах его возможного появления, – говорит Игорь Мрачко, руководитель ГО милиции города Лубны. – Проверяли автомобили, автобусы, поезда, электропоезда, которые проходили через Лубны».
Поймали через несколько дней, как раз тогда, когда убийца хотел уехать из города. Сам нападавший виноватым себя не считает. Защищал честь жены – заявляет он.

«Он оскорбил мою жену, – говорит задержанный. – Толкнул ее. После этого я ударил его ножом. Не могу терпеть, когда обижают членов моей семьи».
Как бы там ни было, но убитого не воскресить. Как сообщает «НТН» , за совершенное нападавший может попасть за решетку на 15 лет.

Поделиться.

Комментарии закрыты