Вырезал имя в пустыне

0

Арабский шейх-миллиардер решил прославить себя на планете и за ее пределами, написав свое имя на песке принадлежащего ему острова километровыми буквами.

Надпись HAMAD выкопана в песке принадлежащего ему острова аль-Футаиси буквами километровой высоты, длина же надписи составляет около 4 км, пишет британская газета The Sun (перевод newsru.com).

Рабочих направил на остров для выполнения надписи шейх Хамад бен Хамдан аль-Нахьян. Надпись оказалась столь широкой, что не все буквы поместились на острове. Выступающие за пределы суши части букв пришлось огораживать в воде, чтобы обозначить их контуры.

Возможно, буквы выложены так, чтобы их можно было разглядеть не только с неба, но и с моря, глядя на них сбоку. А это привлечет богатых яхтсменов-туристов. А может быть, выкопав каналы и проложив дамбы, шейх Хамад собирается использовать их для строительства многоквартирных домов.

Шейху 63 года, он входит в состав правящей семьи эмирата Абу-Даби. Ему принадлежит около 22,6 млрд. долларов, так что в богатстве его превосходит только король Саудовской Аравии. Знаменитая автомобильная коллекция шейха состоит из 200 легковых машин, включая семь Mercedes 500 SEL, каждый из которых выкрашен в свой цвет радуги и эксплуатируется в определенный день недели. Вместо того, чтобы хранить свои автомобили в гараже, шейх построил из них вычурную пирамиду.

Поделиться.

Комментарии закрыты