Выжил в аварии благодаря болезни

0

В городе Саутенд, Великобритания, произошел удивительный инцидент: 5-летний мальчик, сбитый автомобилем на скорости 50 км в час, нанес машине более серьезные повреждения, чем транспортное средство ему.

У ребенка Джейдена Ченнелла было диагностировано редкое заболевание: синдром гипермобильности или избыточной гибкости суставов. У пациентов с данной патологией наблюдается аномальная подвижность суставов, что позволяет им совершать движения, выходящие за пределы анатомических возможностей, и чрезмерная гибкость.

В понедельник, 27-го мая, Джейден вместе с матерью – 26-летней Самантой – переходил дорогу, когда прямо на них вылетел автомобиль, двигающийся со скоростью 50 км в час. В следующую секунду машина сбила 5-летнего мальчика.

“Дорога возле нашего дома очень узкая, и на ней с обеих сторон припаркованы автомобили. Когда мы начали идти, на ней никого не было, а спустя мгновение изниоткуда возник автомобиль, – вспоминает Саманта. – Он ударил моего сына с такой силой, что подбросил его тело в воздух, словно тряпичную куклу. Это было ужасно! Все произошло настолько быстро, что я не успела даже пошевелится. Мне часто снится этот кошмар”.

Однако то, что произошло после аварии, можно смело назвать чудом – 5-летний мальчик вскочил на ноги, отряхнулся и подбежал к матери. Шокированная Саманта отвезла ребенка в больницу и рассказала врачам о случившемся. Доктора долго не могли поверить, что удар чудовищной силы оставил на теле маленького пациента несколько ссадин и лишил его пары молочных зубов.

Чуть позже, ознакомившись с историей болезни Джейдена, врачи поняли причину его невероятного везения. Оказалось, что избыточная гибкость тела мальчика спасла ему жизнь – он просто отскочил от капота, как резиновый мячик. Стоит отметить, что на кузове машины остались более заметные следы столкновения – глубокие вмятины.

Специалисты, тщательно осмотревшие 5-летнего пациента, выписали его из больницы в этот же день и разрешили вернуться домой.

“Сейчас я борюсь за то, чтобы на дороге установили лежачих полицейских. Сын не пострадал, но если бы на месте Джейдена находился обычный здоровый ребенок, то все закончилось трагично”, – говорит мать необычного мальчика.

Как отмечает Daily Mail (перевод fedpost.ru), синдром гипермобильности не делает из Джейдена супергероя. Ему приходится часто навещать лечащего врача из-за болей в конечностях.

Поделиться.

Комментарии закрыты