Выжили, пройдя через невероятный кошмар

0

Конечно, никто не хочет умирать. Но ещё меньше мы хотим умереть при кошмарных, неподконтрольных и мучительно болезненных обстоятельствах. Люди, о которых хотим вам рассказать, попали именно в такие обстоятельства.

Упала с 4,5 км на огненных муравьёв

В сентябре 1999-го года 47-летняя Джоан Мюррей прыгнула с парашютом с высоты 4,5 км. Парашют не раскрылся, и, когда ей удалось раскрыть запаску, она уже находилась менее чем в 305-ти метрах от земли. Ей не удалось справиться с управлением, стропила запасного парашюта запутались, и она ударилась о землю на скорости 129 км/ч, приземлившись прямо на муравейник огненных муравьёв.

Большая часть костей в теле Джоан были сломаны, от удара ей выбило почти все зубы, и всё же она выжила, хоть и потеряла сознание. Кроме того, Джоан получила более 200 муравьиных укусов, прежде чем парамедики сумели оказать ей помощь.

Невероятно, но врачи (один из которых нацарапал «чудо» в своём отчёте) заключили, что муравьиные укусы, возможно, способствовали выживанию Джоан, вызвав выброс адреналина. После нескольких лет и более 20-ти операций, а также долгой физической терапии, Джоан вернулась к работе, жизни и прыжкам с парашютом.

Попали в торнадо

В конце мая 2013-го года серия торнадо обрушилась на центральную часть США — больше всего досталось штату Оклахома. 20 мая из-за урагана «Твистер», обрушившегося на город Мур, погибло 24 человека. Ещё девять человек погибли в других торнадо в Оклахоме.

Один из этих торнадо с категорией Е4 (вторая по мощности) был встречен супругами Гири и Сьюзан Уэйли, когда они ехали по шоссе домой. Они не помнят многого из того, что случилось потом, но они попытались спрятаться под эстакадой, а «Твистер» подхватил их грузовик и втянул людей в себя прямо через окна машины.

Когда «Твистер» налетел на супругов, Сьюзан снимала его на видео с помощью своего мобильного телефона, и, хотя ураган понёс их прочь, телефон продолжал снимать. Она говорит, что почти не помнит, как упала на землю, но в тот момент телефон по-прежнему оставался в её руках, а мужа нигде не было. Она нашла его в 12,5 метров от себя — более десятка костей у него было сломано, но, тем не менее, он был жив.

Удивительно, но во время катастрофы с ними в машине был их пёс Рокки, которого  нашли под какими-то обломками четыре дня спустя — живым.

Пять дней в морозильной камере

59-летняя Тереза Кристиан пыталась укрыться в морозильной камере и случайно заперла себя внутри — она оставалась там целых пять дней.

Невероятно, но её сыновья спохватились только на четвёртый день и перевернули всю квартиру вверх дном, выкрикивая имя матери, но безрезультатно. И только на пятый день, когда к ним пришли работники из службы обслуживания квартир, сын Терезы Стюарт услышал слабый крик о помощи.

Терезу обнаружили в полном сознании сидящей на полу морозильной камеры, стоявшей внутри шкафа. Крышка была сломана, но женщина не могла двигаться. На ногах её были серьезные обморожения, поэтому она была госпитализирована в тяжёлом состоянии. Настоящую причину, по которой Тереза оказалась в морозильной камере, она не называет.

Разрезали пополам, чтобы вылечить рак

Рак никогда не бывает хорошим диагнозом, но от диагноза, поставленного Дженис Оллсон, большинство людей просто сломались бы. В её случае раковая опухоль разрослась в середине тазовой кости, и врачи сказали ей, что единственный шанс вылечиться — это в буквальном смысле разобрать её тело по кусочкам, вырезать опухоль, а потом снова сложить всё вместе, как головоломку. Левую ногу она потеряет, а правую придётся полностью отделить от тела на время процедуры. И врачи не были уверены, что смогут приделать ногу обратно.

По сути, операция подразумевала разрезание Дженис Оллсон на две части, и это была её единственная надежда. Подобная процедура ещё ни разу не проводилась на живом пациенте, но, несмотря на это, врачи из клиники Майо в Рочестере, штат Миннесота, готовы были попробовать.

Поскольку в результате лечения не осталось никаких костей между туловищем и оставшейся ногой, кость от ампутированной левой ноги использовали для присоединения правой ноги к позвоночнику. Операция проводилась в два этапа, по 28 часов каждый. Для того чтобы снова собрать Дженис, пришлось использовать 240 скоб, но всё прошло успешно. Ей требуется кресло-каталка, чтобы двигаться, но она не жалуется: из трёх пациентов, перенёсших подобную операцию, двое скончались.

Пробыла в пустыне семь недель

В марте 2011-го года Рита Кретьен и ее муж Альберт отправились в Лас-Вегас из своего дома в Британской Колумбии на фургоне. Позже Рита рассказала журналистам, что они не обладали достаточным опытом для такой поездки и полагались на GPS, чтобы найти дорогу.

20 марта их фургон заглох в снежной пустыне Невада, и завести мотор снова не удалось. Рита там и оставалась до 6 мая, пока её случайно не обнаружили охотники на вездеходах — это был тот самый день, когда Рита почувствовала, что её покидают последние силы. 49 дней она прожила на смеси из талого снега и леденцов, а звук мотора она услышала, когда уже легла и приготовилась к смерти.

Альберт ушёл за помощью на второй день после того, как они застряли. Его замёрзшее тело нашли только в конце сентября 2012-го года в восьми километрах от ближайшего города. До фургона было примерно столько же, так что Альберт предпринял героические усилия для спасения себя и жены.

Заместитель шерифа Дэвид Прэлл рассказал, что как только Альберт потерял возможность использовать GPS, из-за снежных заносов найти дорогу не было никакой возможности. Он много раз впустую поднимался на гору. Фактически, он направлялся прямо на вершину горы и прошёл гораздо дальше, чем обычно может пройти человек без соответствующего снаряжения. Альберт был мужественным и сильным человеком, но холод и снежный буран сделали своё дело.

Попал в ловушку при взрыве в шахте

2 января 2006-го года 13 шахтёров попали в ловушку после взрыва на шахте Саго в Западной Вирджинии — они пробыли там в течение двух дней. В живых остался только Рэндал МакКлой-младший.

После своего спасения МакКлой сообщил, что за три недели до инцидента он и его напарник обнаружили утечку метана, который создавал опасность взрыва во время бурения. На следующий день утечку закрыли с помощью клея, используемого для герметизации болтов в шахте, а дальше об этом как-то забыли.

МакКлой был очень близок к той же участи, что и все его коллеги, — смерти от отравления угарным газом. Даже с учётом того, что все предусмотренные техникой безопасности дыхательные устройства сработают, шанс выжить был минимален. Одно устройство содержит столько кислорода, что его хватит всего на 60 минут, а помощь пришла только спустя 41 час.

Невероятно, но сначала СМИ сообщили, что в результате взрыва погиб только один человек, а 12 были спасены, что, вероятно, послужило надеждой для десятка семей, чьи сердца были разбиты, когда спустя несколько часов стали известны настоящие цифры.

Подверглась нападению горного льва

Горные львы, как известно, очень трепетно относятся к своей территории. Тот, который напал на бывшего морского офицера Анну Хейлли, уже убил одного человека в тот день. Счёт шёл на секунды. Анна каталась на горном велосипеде в дикой местности, и если бы не быстрая реакция и огромная храбрость её подруги Деби Николлс, женщина, скорее всего, никому не смогла бы рассказать свою историю.

Деби не отпускала ноги Анны, пока гигантская кошка пыталась утащить её в пустыню, вцепившись зубами в лицо. Анна оставалась в сознании и отчетливо помнит свои мысли о том, что лучше ей просто умереть. «Я думала о том, что половина моего лица сорвана», — сказала она.

Так оно и было. Двое мотоциклистов услышали крики и пришли на помощь: они бросали в льва камнями, в то время как Деби пыталась оттащить Анну в сторону. В конце концов, лев отбежал, и мужчины перенесли Анну к тропе, продолжая отгонять льва.

Льва расстреляла полиция, найдя его рядом с телом Марка Рейнольдса — первой жертвы, которого хищник убил и частично съел. Анну доставили в больницу, где в ходе пятичасовой операции ей наложили на лицо 2000 швов.

Пережили бойню в кинотеатре и поженились

Эта пара выбрала самое неподходящее место и время, чтобы пойти в кино: они присутствовали на бойне в кинотеатре, учинённой Джеймсом Холмсом в июле 2012-го года. В кинотеатре «Аврора» в Колорадо тогда погибло несколько десятков человек — все были застрелены. Юджин и Кирстин оказались среди 70-ти раненых, но выжили, и их история уникальна по одной удивительной причине.

Пара пошла на полночный сеанс после 12-часовой рабочей смены Юджина, заснувшего ещё во время показа трейлеров. Когда он проснулся, Холмс вошёл через боковой вход в трёх метрах от него. Юджин увидел тень пистолета на экране и понял, что за этим последуют большие неприятности. Потом в зал проник слезоточивый газ, и началась стрельба.

Юджин толкнул Кирстин в проход между креслами и прикрыл её своей спиной от сумасшедшего стрелка. Он видел летящие пули и рассказывал потом, как заметил «отлетающие куски плоти». Он получил две пули: в бедро и в колено. Потом он услышал щелчок и понял, что это шанс сбежать. Они выбежали за дверь, пока Холмс перезаряжал пистолет, и Юджин на короткое время поймал его взгляд перед тем, как Холмс всадил пулю себе в голову.

Пулю в бедре удалять было слишком опасно, и Юджину потребовались несколько месяцев физиотерапии, прежде чем он снова смог ходить, но пара смогла превратить свой крайне трудный опыт в опыт положительный: в апреле 2013-го года Юджин сделал Кирстин предложение, и 20 июля, на следующий день после прошлогодней трагедии, они поженились.

Полина Кормщикова,
publy.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты