Взрыв в Минске – террор?

0

11 апреля, в час пик,когда люди ехали с работы,а именно в 17:58 по местному времени (18:58 мск),в Минске,на станции "Октябрьская" на перроне у второго вагона,недалеко от выхода на пересадку на станцию "Купаловская" и в город на Октябрьскую площадь,произошел взрыв.По предварительным данным, взрывное устройство мощностью от 5 до 7 кг в тротиловом эквиваленте было начинено поражающими элементами (металическими шариками).

По уточненным данным, в результате взрыва в Минском метрополитене погибли 12 человек, еще 149 пострадали,из них 22 находятся в тяжелом состоянии. Шесть погибших уже опознаны.

 В качестве основной версии взрыва в минском метро представители правоохранительных органов  рассматривают террористический акт.По факту взрыва возбуждено уголовное дело.Для расследования обстоятельств взрыва создана следственная комиссия во главе с заместителем генерального прокурора Андреем Шведом.

Надо отметить, что станция "Октябрьская" является пересадочным узлом между двумя существующими ветками Минского метрополитена. Недалеко от входа на станцию расположены Дворец Республики, ряд правительственных зданий, в частности, резиденция белорусского президента.
 
В белорусскую столицу 12 апреля из Великобритании, Израиля и России прибывают специалисты по взрывотехнике,чтобы помочь в расследовании взрыва в метрополитене Минска.Эти страны сталкивались с терактами в метро и в расследовании трагедии в минском метро их опыт будет незаменим.

В связи с терактом в метрополитене в Минске 13 апреля объявили днем траура.

По материалам  Telegraf  , "Эхо Москвы"

Поделиться.

Комментарии закрыты