Взрывчатку положили в шкаф супермаркета

0

Днем 22 марта произошел взрыв в продуктовом магазине "Би-маркет". В помещении разрушены шкафы для вещей покупателей, повреждены рабочие места кассиров у входа, разбито стекло во входной двери. Обломки разлетелись на 15 м.

«Мимо шел мужчина, вытирал кровь с лица. Видно, его осколками стекол иссекло», — рассказала Gazeta.ua пенсионерка Марина Геннадьевна. «Бахнуло так, что аж уши заложило. У меня до сих пор руки дрожат. Думала — это газовый баллон в киоске с шаурмой. Выглянула, а это в супермаркет кто-то бомбу принес», — говорит продавщица Галина из овощного киоска на углу ул. Лебедева-Кумача и Яблонской в Киеве.

Эпицентром взрыва была один из шкафов для хранения вещей. Об этом рассказал спикер столичной милиции Владимир Полищук. Дверцы этого шкафа вылетели на улицу и упали в 3 м от входа. Что сдетонировало — выясняют эксперты. Мощность была небольшой. Взрывчатка не дала осколков.

Очевидцы говорят, после взрыва люди выбегали из супермаркета. Внутри возникла паника. В помещении остались только охранники. Через 10 минут приехала милиция. Вход и прилегающие пешеходные дорожки перекрыли милицейские посты. Людей просили обходить опасную зону. Магазин обследовали, искали другие взрывные устройства. Ничего не нашли.

«Все работники и посетители супермаркета, слава богу, живы. Даже серьезных травм никто не получил», — говорит Андрей Лапань, исполняющий обязанности главы Соломенской райгосадминистрации Киева.

В ближайшие дни магазин должен возобновить работу. Представители сети супермаркетов "Би-маркет" отказываются комментировать происшествие до окончания расследования.

Милиция рассматривает несколько версий случившегося. Среди них — месть конкурентов или обиженного покупателя. Предполагают, что взрыв мог случиться по неосторожности. Кто-то из посетителей положил в шкаф опасный бытовой прибор или вещество, которое сдетонировало. Эксперты изучают записи камер видеонаблюдения супермаркета. Пытаются определить личность того, кто положил опасный предмет в шкаф.

Поделиться.

Комментарии закрыты