«Взрывная» ссора

0

Утром 8 октября в кабинете начальника станции Смычка в Нижнем Тагиле, Россия, во время ежедневного оперативного совещания прогремел взрыв.

Взрывное устройство не установленного пока образца, скорее всего, самодельное, пронес в помещение местный житель Юрий, 1973 года рождения. Он пришел разобраться со своей женой Светланой, которая работала на станции дежурной.

У супругов в последнее время семейная жизнь у них не ладилась: Юрий постоянно ревновал, считая, что его вторая половина завела служебный роман с одним из коллег на станции. Решив выяснить отношения радикальным способом, он отправился прямо на совещание в кабинет начальника станции, прихватив с собой нож и – на крайний случай – бомбу. Ворвавшись в помещение, мужчина начал угрожать супруге расправой. Нимало не стесняясь присутствия посторонних, Юрий выхватил нож. Коллеги попытались вступиться за женщину. Тогда ревнивец достал взрывное устройство и привел его в действие. В результате взрыва два человека – начальник станции и жена преступника – скончались на месте.

Дежурный участка получил проникающее ранение грудной клетки. Самому виновнику ЧП взрывом оторвало правую руку. В настоящее время он находится в одной из больниц Нижнего Тагила – под наблюдением врачей и охраной сотрудников линейного отдела внутренних дел.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство с применением взрывчатых веществ». Рассматривается одна основная версия – семейно-бытовой конфликт.
Проблемы в личных отношениях часто толкают мужчин на преступления, причем некоторые в качестве средства расправы с женой выбирают именно бомбу. Так, в апреле нынешнего года также в России 42-летний житель Уфы, пытаясь вернуть покинувшую его супругу, тяжело ранил ее отца и брата, после чего взял жену и ребенка в заложники. Избивая женщину и сына, уфимец перерезал на кухне газовый шланг и пригрозил взорвать дом. Милиционерам пришлось брать квартиру штурмом, предварительно отключив подачу газа. К счастью, все раненые остались живы. В отношении «подрывника» возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК.

Поделиться.

Комментарии закрыты