Японская мода: черепашье такси

0

В отличие от большинства других служб такси, японское «Черепашье такси» обслуживает людей, которые никуда не спешат и предпочитают неторопливую езду. Удивительно, но у компании много постоянных клиентов.

Как оказалось, не так уж мало людей, готовых платить за намеренно медленную езду, в связи с чем популярность уникальной службы, которая начала свою работу в декабре 2013 г., неуклонно растет.

Компания была создана группой, которая нанесла на 10 из 500 своих автомобилей в Йокогаме логотип «Черепашье такси». За рулем этих автомобилей сидят специально обученные водители. Перед тем как водитель садится за руль автомобиля, его учат плавно ускоряться и замедляться, а также управлять центробежной силой, что позволяет избежать резких поворотов.

Когда клиент садится в черепашье такси, он должен нажать на кнопку с надписью Yukkuri (медленно). После этого рядом с водителем звучит специальный звуковой сигнал и активируется визуальное напоминание с изображением черепахи. Всё это даёт водителю понять, что ехать нужно как можно медленнее. Такси пользуется особой популярностью у пенсионеров, беременных женщин, матерей с маленькими детьми и у туристов, желающих получше разглядеть город.

Черепашье такси получает лишь положительные отзывы, благодаря чему популярность службы выросла на 15 процентов в прошлом году. В настоящее время компания имеет планы по внедрению системы в своих филиалах и в других городах страны, таких как Токио, Канагава, Сайтама, пишет Mail Online (перевод fedpost.ru).

Поделиться.

Комментарии закрыты