Житель Краматорска грабил с макетом автомата

0

В городе Константиновка (Донецкая область) работники отдела Государственной службы охраны задержали жителя Краматорска, который за одну ночь ограбил АЗС, таксиста и водителя микроавтобуса. Водитель микроавтобуса от полученных травм умер в больнице.

Как сообщили «proUA» в ДСО МВД Украины, около трех часов, 12 августа в дежурную часть Константиновского горотдела милиции, что на Донбассе, обратилась женщина, которая заявила, что неизвестный совершил разбойное нападение на АЗС. Так как АЗС находилась под охраной – первыми на место события прибыли работники отдела ДСО. Они обезвредили и задержали грабителя.

Также стражи порядка освободили водителя такси, который находился в багажнике своего авто. Мужчина провел там в связанном состоянии почти восемь часов. Еще один пострадавший – парень, получивший травму в момент нападения на него, – был госпитализирован. Через несколько минут милиционеры установили хронологию ночных событий.

Как выяснилось, в Донецке в 17 часов к водителю такси обратился неизвестный с просьбой подвезти его в село Романовка Константиновского района. Выполняя заказ, водитель автомобиля направился по указанному адресу. Однако, когда машина проехала половину пути, пассажир достал из своей сумки автомат (впоследствии оказалось, что это макет). Злоумышленник, угрожая таксисту, завладел машиной и деньгами в сумме 290 гривен. Водителя разбойник связал скотчем, поместил в багажник, после чего сел за руль и отправился в дорогу.

Уже ночью похититель приехал на автозаправку, что в городе Константиновка, где, угрожая кассиру, завладел деньгами в сумме 240 гривен. В это время к АЗС подъехал микроавтобус с пассажирами, выполнявший рейс из Харькова в Донецк. Злоумышленник напал на водителя микроавтобуса, ударил его прикладом автомата в голову и заскочил в автобус, в салоне которого находились, по большей части, женщины. Однако пассажиры оказали сопротивление нападающему, а наряд ДСО, который уже прибыл по вызову на место события, задержал злоумышленника. У преступника работники милиции изъяли мобильные телефоны, два из которых принадлежат водителю такси, деньги, перчатки, марлевую повязку и макет автомата.

Поделиться.

Комментарии закрыты