За обед из тигра – 12 лет тюрьмы

0

Суд в провинции Юньнань за убийство тигра приговорил жителя Китая к 12 годам заключения и штрафу в размере 580 тыс. юаней (около $85 тыс.).

Следствие выяснило, что граждане Китая Кан Ваньнянь и Гао Цзуцяо в феврале 2009 года застрелили дикого индокитайского тигра. Этот редкий вид хищников находится под угрозой полного исчезновения.

После того, как мужчины поняли, что застрелили тигра охраняемого вида, они скрылись с места происшествия. Однако позже Гао вернулся на место происшествия в компании шести других китайцев. Они разделали тушу и забрали домой мясо тигра, которое позже употребили в пищу.

Суд приговорил Кан Ваньняня к 12 годам тюрьмы за незаконное владение огнестрельным оружием и убийство охраняемого животного. Гао Цзуцяо получил четыре года и штраф. Еще три человека получили условные сроки за сокрытие преступления, сообщает «Багнет»  со ссылкой Agence France-Presse. Подсудимые заявили в свое оправдание, что убили тигра при самообороне.
По данным Фонда по спасению тигра, в 1998 году в дикой природе насчитывалось от 736 до 1225 индокитайских тигров. Они обитают в лесах Лаоса, Вьетнама, Камбоджи, Таиланда и Мьянмы.

Убитый тигр был, скорее всего, единственным, обитавшем в этом районе Китая на границе с Лаосом и Вьетнамом. В 2007 году его удалось даже сфотографировать, однако после февраля 2009 года животное больше никто не видел.

Поделиться.

Комментарии закрыты