За отказ от интимных услуг посадят в тюрьму?

0

Необычный прецедент создал районный суд Екатеринбурга. Судья признал девушку виновной в мошенничестве за то, что она, получив плату за услуги эротического характера, не выполнила свои обязательства.

Несмотря на то, что понятия «легальной проституции» в российском законодательстве не существует, девушка приговорена к реальному сроку лишения свободы.

«Суд установил, что 34-летний житель Екатеринбурга Виталий на сайте знакомств познакомился с некой «Алиной». В процессе общения Виталий узнал от девушки, что последняя проживает в арендуемой квартире, однако денежные средства, предназначенные для оплаты жилья, у нее отсутствуют. Алина предложила Виталию оказание интимных услуг за 12 тысяч рублей, которые она в последующем потратит на аренду жилья», — сообщается на сайте прокуратуры Свердловской области.

Виталий встретился с девушкой и передал ей деньги. Алина сразу же отдала их некоему мужчине, который представился владельцем съемной квартиры. Потерпевший вместе с девушкой направился в кафе. Через некоторое время Алине понадобилось позвонить по телефону, она вышла на улицу и обратно уже не вернулась. Виталий, надеясь вернуть деньги, обратился в правоохранительные органы, и Следственное управление МВД по городу Екатеринбургу возбудило уголовное дело.

В результате суд признал девушку, настоящее имя которой Ольга Жинкина, и мнимого хозяина квартиры мошенниками. Девушка получила год и два месяца лишения свободы, а ее сообщник отправился в колонию на год шесть месяцев.

По материалам: Face News

Поделиться.

Комментарии закрыты