Забеременела будучи уже беременной

0

Феномен проявился во время планового ультразвукового обследования: врач заметил сердцебиение еще одного плода, находящегося на более ранней стадии развития.

Обнаружен плод мужского пола, по мнению специалистов, был зачат на 2,5 недели раньше своей «старшей сестры». Оба эмбриона закрепились в матке и стали развиваться нормально.

Такое явление встречается чрезвычайно редко (всего известно не более 10 подтвержденных случаев) и носит название суперфетации (superfetation,
оплодотворения второй яйцеклетки через некоторое время после начала беременности; в результате в матке женщины развиваются два плода, возраст которых различен). Она происходит, когда в течение одного менструального цикла у женщины созревает более одной яйцеклетки, и через некоторое время после оплодотворения первой из них происходит оплодотворение второй.

Тем временем, младший ребенок из-за своего расположения в матке появится на свет первым, как при естественных родах, так и при кесаревом сечении. При этом если бы оба ребенка родились точно в срок, брат был бы 2010 года рождения, а сестра – 2009-го.

По материалам: "Свiт 24"

Поделиться.

Комментарии закрыты