Топ-100

Забил себе гвоздь в сердце… и выжил

0

Аргентинец, в сердце которого застрял гвоздь длиной 7 см, вероятно, родился в рубашке. Инцидент произошел в Буэнос-Айресе на производстве деревянных поддонов.

19-летний плотник, имя которого осталось неизвестным, нес в руках пневматический пистолет для забивания гвоздей, но случайно поскользнувшись, упал на него грудью. Строительный инструмент сработал, и в грудь парня вонзился гвоздь. Пострадавшего немедленно отправили в местную больницу.

Как пояснил ведущий хирург Марсело Нахин, медики решили гвоздь сразу не вытаскивать, так как могло открыться серьезное кровотечение. При этом врач добавил, что гвоздь, пробив мышечные ткани сердца, попал в правую камеру жизненно важного органа. После доставки в лечебное учреждение плотника сразу же прооперировали.

По словам директора больницы Арнальдо Медины, больной после операции очень быстро пошел на поправку. Он уже в состоянии дышать самостоятельно, и его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких.

Любопытным является тот факт, что это лишь четвертый известный в медицинской практике случай выживания после получения таких травм. Ранее счастливчики с подобными повреждениями сердца были зарегистрированы в Польше, Австралии и США.

Share.

Comments are closed.