Зачем Порошенко пришел в МИД?

0

Украина, наконец-то, получила  министра иностранных дел. Им стал Петр Порошенко – на тот момент занимавший лишь одну официальную государственную должность, и то на общественных началах, – главы Совета Нацбанка Украины.

Впрочем, полный список всех титулов нового главы МИД гораздо шире. Он и мультимиллионер, контролирующий кондитерскую корпорацию «Рошен» и автомобильную – «Богдан», чье состояние (после кризиса) оценивается в $500 млн. И влиятельный политик, сразу после победы Ющенко на президентских выборах претендовавший на пост премьер-министра. После назначения на эту должность Юлии Тимошенко, Порошенко стал секретарем СНБО, превратив это орган едва ли в «параллельное правительство».

Наконец, Порошенко – человек, приближенный к Виктору Ющенко в силу статуса кума.

Между Ющенко и Тимошенко

Инициатива президента, внесшего кандидатуру Порошенко на пост министра иностранных дел, для многих в отечественном политикуме оказалась неожиданной. Хотя, по слухам, само представление получило автограф Ющенко еще летом, но внесено в Верховную Раду было лишь сейчас.

Правда, для самого Порошенко это представление уже не первое. Сразу после перехода Арсения Яценюка с должности главы МИД на пост спикера Верховной Рады кандидатура экс-секретаря Совбеза уже рассматривалась в качестве кандидата на должность главы МИД. Но тогда, говорят, роковую роль сыграло особое мнение посла США на Украине Уильяма Тейлора. Посол (и, судя по всему, стоящий за ним Вашингтон) предпочел Владимира Огрызко, намного более преданного идее евроатлантизма и американизма, чем прагматичный Порошенко.

Почему же сегодня именно Порошенко стал главой дипломатического ведомства Украины? Ведь еще полгода назад он претендовал на должность вице-премьера в правительстве.

Быстрое назначение Порошенко на должность руководителя МИД предопределило то, что Ющенко в вопросах внешней политики Украины оказался зажат в угол. На Гаранта обрушился вал критики за то, что он месяцами не подавал кандидатуру на назначение парламентом нового главы МИД. Кроме президента, никто не имеет на это права.

Политики и политологи возмущались тем, что Украина с 3 марта живет без министра МИД, и это наносит большой вред ее авторитету на международной арене. Об этом же говорили и представители дипломатических ведомств мира.

Правда, 17 марта президент внес в Раду представление посла Украины в США Олега Шамшура. И он даже понравился «оранжевым» парламентским фракциям, но не коммунистам и Партии регионов. На том вопрос и заглох.

Вероятно, только президентская кампания вынудила Ющенко задуматься над новой кандидатурой на пост главы МИД. Ведь торможение с подачей и назначением ключевого министра явно не вписывалось в ющенковский имидж патриота Украины, проявляющем заботу о внешней политике страны. Конечно, президенту было бы намного удобнее иметь на этом посту политика, лояльного ему лично и его идеям. Но такого деятеля – это уже показал предыдущий опыт – Верховная Рада не пропустила бы никогда. Нужная была компромиссная фигура.

Именно таким, считают эксперты, и показался президенту Петр Порошенко, который после невключения его в избирательный список «Нашей Украины» в 2007 г. и назначения на должность в Наблюдательном совете НБУ демонстративно дистанцировался от всех политсил. И делал, как отмечают эксперты, в основном, взвешенные заявления относительно финансово-экономической ситуации в стране.

При этом Порошенко не порвал полностью отношения с Секретариатом президента. И не говорил прямых резкостей в отношении Ющенко, как это, например, делал другой ющенковский кум – нардеп от «НУ-НС» Давид Жвания. Такая, пусть и ограниченная лояльность, наверняка ценится Гарантом.

Порошенко сумел наладить неплохие отношения и с Юлией Тимошенко, избегая напоминаний о былой вражде, когда из-за интриг леди Ю он слетел осенью 2005 г. с должности секретаря Совбеза. Более того, по слухам, Порошенко даже всерьез рассматривался «газовой принцессой» в числе кандидатов на пост главы Минфина или главы НБУ (если, конечно, из Нацбанка удалось бы уволить нынешнего главу – Владимира Стельмаха).

Таким образом, сегодня фигура Петра Порошенко равноудалена как от президента, так и от премьера. Тем не менее, первые лица государства прокомментировали назначение банкира каждый в выгодном ему ключе.

Ющенко сразу же заявил, что Порошенко будет проводить политику президента, как то и предусмотрено Конституцией. Глава государства считает, что новоназначенному министру в первую очередь необходимо обратить свое внимание на отношения с западными странами. По словам президента, за месяцы отсутствия министра иностранных дел на своем посту Украина «утратила динамику взаимоотношений со странами ЕС, США».

Премьер Тимошенко, в свою очередь, назвала назначение Порошенко «актом доброй воли» по отношению к главе государства.

Однако сам Порошенко уже в первый день показал некоторое расхождение во взглядах с президентом. Самым большим и важным стратегическим партнером Украины новый министр назвал не ЕС или США, а… Россию. Учитывая, что отношения Ющенко с Москвой сейчас напряжены как никогда (более того, в Кремле прямо заявили, что ждут нового президента Украины), выбор Порошенко выглядит особенно странным. Тем более, что и сам новый глава МИД всего лишь два года назад был в России нежеланным гостем. Он был даже объявлен персоной нон грата в ходе дипломатической войны между Украиной и Россией (перед этим Украина назвала персонами нон грата российских политиков Владимира Жириновского и Константина Затулина).

В то же время, Тимошенко, напротив, вполне удачно работает над созданием прочных взаимоотношений с Кремлем. Так что, из слов Порошенко выходит, что он, вероятно, уже сделал свой выбор, на кого из двух политиков – Ющенко или Тимошенко – ему поставить в предвыборной гонке. Окончательно этот вопрос, вероятно, раскроется при подготовке ноябрьской встречи Тимошенко с премьером России Владимиром Путиным, где как раз и станет ясна роль и степень посвящения Порошенко в закулисные интриги леди Ю с Кремлем.

Полгода в политике – это вечность

У многих политиков и экспертов согласие Порошенко на назначение главой МИД вызывает непонимание мотивов его поведения. Зачем было идти на эту должность за три месяца до выборов? Ведь реально он сможет руководить МИД по меньшей мере полгода – пока состоится инаугурация нового президента, пока он сделает представление на свою кандидатуру и пока парламент за нее проголосует.

Первое, что, на взгляд экспертов, получает Порошенко в новой должности, – это статус, ведь он возвращается в большую политику. Теперь он – член правительства и может реально участвовать в создании внешней политики Украины и ее имиджа за рубежом.

Следует также учесть, что статус человека из президентской квоты будет гарантировать Порошенко особую роль в Кабмине и не превратит его в подчиненного Тимошенко.
И, возможно, главное для Порошенко сегодня все же то, что нынешнее назначение его министром – это реабилитация за 2005 г. А голосование за него депутатов от БЮТ – это фактическое раскаяние со стороны Тимошенко за былые обвинения в его адрес.

То обстоятельство, что «регионалы» не блокировали работу ВР, дав возможность коалиции проголосовать за Порошенко, на взгляд экспертов, косвенно свидетельствует о существовании определенных договоренностей и с оппозицией. Возможно, не без участия самого Ющенко. Известно, что Порошенко сохраняет вполне конструктивные отношения со старой гвардией Партии регионов (Николаем Азаровым, Владимиром Рыбаком), с которой сотрудничал в 2000 г. в рамках политического проекта, из которого потом и появилась Партия регионов.

На наличие таких договоренностей намекнул и нардеп-«регионал» Нестор Шуфрич, пообещав подробнее рассказать о них после президентских выборов, а то сейчас, мол, партийная дисциплина мешает. Но об уровне договоренностей можно судить по приветственным речам в адрес Порошенко из уст «регионалки» Анны Герман. По ее словам, если новый министр будет работать хорошо, то следующий президент (читай, Виктор Янукович) может оставить его на должности и после выборов. Правда, сам лидер ПР заявил, что «не несет ответственности за назначение Порошенко».

Реакция второго человека во фракции БЮТ экс-генерала Кожемякина сводится к тому, что Порошенко сегодня стал мудрее и избавился от былых недостатков в своем поведении по отношению к БЮТ и лично Тимошенко.

Министр на двух стульях

На взгляд экспертов, не меньше самого Петра Порошенко его новому назначению радовались и в руководстве Нацбанка. Говорят, давней мечтой здесь является избавление от Порошенко на должности главы Совета НБУ. И переход на работу в МИД, вроде бы, должен привести к его отставке с должности в Нацбанке.

Однако сам Порошенко так не считает и уходить из НБУ не хочет. «Работа в совете НБУ осуществляется на общественных началах, поэтому я определюсь после консультаций с президентом», — пообещал Порошенко. Пока СП не обнародовал свою позицию по этому вопросу.

Законодательных препятствий для совмещения должностей у нового министра иностранных дел нет. Согласно закону «О Национальном банке», членом совета НБУ может быть чиновник (так как в Совете он не получает зарплаты). Главное, чтобы он имел соответствующее образование (высшее экономическое или финансовое или такую научную степень). У Порошенко такое образование есть — диплом экономиста-международника. К тому же, среди членов совета НБУ уже есть один министр — Николай Онищук, который возглавляет Минюст.

Другой вопрос, удастся ли Порошенко эффективно совмещать две должности. «Сделать это будет очень сложно, если вообще возможно, — прогнозирует член совета НБУ, нардеп от БЮТ Юрий Полунеев. — Вряд ли Порошенко удастся продуктивно работать, сидя на двух стульях».

Зато в МИД точно счастливы завершению эпопеи, когда ведомство было полгода обезглавлено. За это время бюджет МИД, значительная часть которого расходуется за рубежом и в долларах, уменьшился наполовину из-за падения курса гривны. Посольства были вынуждены продавать автомобили, экономить на бензине, торжественных мероприятиях, телефонных звонках и даже на бумаге.

Теперь с приходом пробивного Порошенко дипломаты рассчитывают на улучшение материального положения. Новый глава МИД уже объявил, что добился увеличения финансирования МИД на 15 млн. грн.

Правда, заместитель председателя Комитета ВР по иностранным делам нардеп от ПР Леонид Кожара, хоть и согласен с тем, что Порошенко подготовлен к работе в новой должности, все же сомневается, что ему удастся добиться каких-то видимых сдвигов в МИД. Поскольку сама дипломатическая служба сегодня находится на грани выживания и распада.

Назначение Порошенко должно, на взгляд экспертов, сдержать и вице-премьера Григория Немырю, который последние полтора года почивает на лаврах фактического министра иностранных дел Юлии Тимошенко. Кроме того, в МИД надеются, что новый министр положит конец практике, когда дипломатов, вопреки протоколу, не допускают на двусторонние встречи премьера во время ее заграничных поездок.

По версии экспертов, есть и скрытый мотив, который заставил Тимошенко согласиться на кандидатуру Порошенко. По мнению политолога Александра Палия, таким образом Тимошенко надеялась устранить Порошенко из НБУ, что позволило бы ей практически беспрепятственно печатать деньги для своего Кабмина. Еще одним фактором, уверен эксперт, было желание премьера иметь накануне президентских выборов лояльный медиаресурс в виде «5-го канала», который довольно заметен в политической жизни страны.

Таким образом, в пользу Порошенко в его новом имидже в политике на посту главы МИД играют огромный интеллект, опыт работы секретарем СНБО и хорошие качества публичного политика. А в той ситуации, в которой находится Украина, очень понадобятся знания финансово-экономического положения Украины и мира, которые у Порошенко объемны и хорошо систематизированы. Ведь главное, чего ждут от нового министра, – это налаживание выгодных для Украины внешнеэкономических связей, привлечения в страну новых инвестиций и кредитов.

Так что, Порошенко, по мнению экспертов, – отнюдь не худший министр иностранных дел в нынешней ситуации. Более того, возможно, даже лучший.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам «Украинская правда», УНИАН, «Росбалт», «Дело», 4post, ForUm

Поделиться.

Комментарии закрыты