Топ-100

Задержан таксист-насильник

0

В Киеве сотрудниками Днепровского районного отдела милиции  задержан 36-летний житель столицы, которого несколько месяцев разыскивали по подозрению в изнасилованиях.

На протяжении года в киевские правоохранительные органы обратились четыре женщины, заявившие об изнасиловании. Все пострадавшие подверглись насилию в салоне микроавтобуса в темное время суток.

По информации МВД, водитель микроавтобуса действовал по одной и той же схеме, предлагал женщинам подвезти бесплатно, а когда жертва уже была в авто, мужчина, угрожая расправой, насиловал женщин.

Оперативники установили личность этого "джентльмена". Но сразу задержать его не удалось. Он начал скрываться и бросился в бега. Он был объявлен в розыск и задержан через несколько месяцев.

Оказалось, что этот человек постоянного места работы не имел. Чтобы заработать на жизнь грачевал на микроавтобусе. Работу начинал поздно вечером и заканчивал на рассвете.

Среди его пассажиров часто случались лица слабого пола. Поэтому впоследствии он решил объединить полезное с приятным.

В жертвы выбирал пассажирок, которые на обочине дороги "ловили машину". На всякий случай насильник даже держал наручники в автомобиле, а одни из задних пассажирских дверей машины были заранее блокированы.

Теперь свое поведение человек оправдывает тем, что по его мнению, женщины, которые были не против, чтобы их подвезли бесплатно, легкодоступны. А самое главное, злоумышленник рассчитывал, что ни одна из них не обратится в милицию. Поэтому в своей безнаказанности был уверен.

В настоящее время в отношении "джентльмена" возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 152 Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

По материалам "УНН"

Share.

Comments are closed.