Задержан торговец живым товаром

0

Сотрудники УМВД Украины в Луганской области перекрыли международный канал поставки девушек для занятия проституцией. Организатором оказался 30-летний житель одного из городов Луганской области.

Впервые в поле зрения правоохранителей вербовщик попал после того, как в Интернете на одном из сайтов появилось его завуалированное объявление по трудоустройству в дальнем зарубежье. Он предлагал девушкам работу в Австрии, обещая комфортные бытовые условия и хорошую зарплату.

Также выяснялось, что «география» преступной деятельности луганского трафикера не ограничивается лишь территорией Луганской области. Идя по его следу, сотрудники УБПТЛ оказались в Донецкой области, где фигурант выполнял аналогичную задачу по вербовке молодых красивых девушек.

Как выяснили оперативники, в функции луганчанина входило не только налаживание контактов с кандидатками в проститутки и их дальнейшая вербовка, но и оформление выездных документов с последующим вывозом девушек за пределы Украины.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками УБПТЛ было также установлено, что фигурант связан с лицами, которые промышляют на территории Австрии сутенерством. Именно от них он получал заказы на девушек из восточных регионов Украины.

Поскольку по законодательству Австрии гости из других стран могут легально находиться в стране три месяца, «отработанных» проституток в дальнейшем переправляли в Россию, Турцию или Кипр.

"Трафикера" задержали, когда он выходил из Генконсульства с оформленными выездными документами на девушек. В настоящее время идет досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному по ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека). Вербовщик арестован. Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет.

По материалам "Восточный Вариант"

Поделиться.

Комментарии закрыты