Задержание по-львовски

0

Милицейские отчеты о происшествии частенько разнятся с тем, что рассказывают сами свидетели увиденного. Подобное произошло и в райцентре Николаев, Львовской области. Официально, патруль ГАИ преследовал нарушителя. Догнав начал выяснять обстоятельства неповиновения.

И тут произошло что-то непонятное. Толпа людей без всяких видимых причин взяла в кольцо правоохранителей а потом заблокировала их в собственном автомобиле.

Слова свидетелей кардинально расходятся с версией, описанной выше. Очевидцы утверждают, что гаишники устроили в центре города настоящие гонки со стрельбой. Работники гастронома, который находятся неподалеку, вспоминают, что машина с включенной сиреной нарезала круги по городу, а перепуганные люди едва успевали отскакивать от летящего на бешеной скорости автомобиля.

А местная жительница Ольга вспоминает, что когда автомобиль поравнялся с ней, то из открытого окна показалось дуло пистолета. Правоохранитель без предупреждения выстрелил в воздух, а перепуганная женщина едва не потеряла сознание от неожиданности.

На очередном кругу автомобиль беглеца наконец остановился. Гаишники бросились к нему и стали лупить ногами в двери. Когда им удалось достать оттуда парня, то, по словам очевидцев, они несколько раз его ударили, а один из правоохранителей достал пистолет и приложил рукоятью задержанного по макушке. На этом терпение свидетелей происшествия кончилось, и они взяли в осаду машину правоохранителей.

Несколько горожан уже было собрались ее перевернуть, но приехало начальство преследователей и конфликт удалось решить мирно. В прокуратуре обещают разобраться в произошедшем и, если понадобиться, наказать виновных. Ведь многие утверждают, что от гаишников еще и ощутимо несло спиртным. Но, как передает Kriminal.tv, руководство засветившихся правоохранителей обвинения отвергает и утверждает, что никаких выстрелов не было – у патрульных все патроны на месте.

Поделиться.

Комментарии закрыты