Топ-100

Задержаны банды, грабившие пенсионеров и ювелирки

0

Сотрудники милиции задержали группу преступников, которые совершали разбойные нападения на пожилых людей на территории Сумской, Харьковской и Полтавской областей.

В милицию стали поступать сообщения о том, что группа злоумышленников в масках нападает на пенсионеров. Грабители по большей части выбирали жертв, которые проживают одиноко. Они врывались в дом, связывали и запугивали пожилых людей, а затем отбирали у них деньги, ювелирные украшения, а иногда и продукты питания.

Несколько таких случаев были зафиксированы в Ахтырке, Кролевце, Бурыни, Белополье, Путивле.

На поиск преступников были брошены все оперативные сотрудники районных отделений милиции и областного аппарата милиции. Правоохранители очень быстро поняли, что все совершенные преступления — дело рук одних и тех же лиц.

В результате оперативных действий были задержаны трое мужчин, которые оказались жителями Ахтырского района. Задержанные нигде не работают, а также имеют судимости.

Злоумышленников удалось поймать благодаря записи камеры видеонаблюдения одного из банкоматов, где они снимали деньги с краденой карточки. Сотрудники милиции доказали, что данные лица причастны к 11 подобным преступлениям, ведется следствие относительно причастности их к другим преступлениям. Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Также меньше недели понадобилось сотрудникам Белоцерковского горотдела милиции Киевщины, чтобы разыскать и задержать подозреваемых в совершении разбойного нападения и покушения на убийство охранника местного ювелирного магазина.

Ими оказались жители города Фастов, 20 и 21 года. Старший работал слесарем на хлебокомбинате, приспешник зарабатывал выполнением работ на строительстве. Ранее проблем с законом ребята не имели.

По их словам, подготовка к преступлению длилась несколько месяцев. В это время слесарь собственноручно изготовил огнестрельное оружие, из которого и был подстрелен охранник.

В середине августа, выбрав город Белая Церковь, злоумышленники начали присматриваться к объектам будущего нападения.

Остановившись именно на этой лавке, позаботились о том, как скрыть за платками лица и удачно скрыться с места преступления. Для этого они использовали скутер. На что тратить деньги, молодые люди так и не решили.

Во время обысков по месту жительства злоумышленников правоохранители изъяли все награбленные драгоценности. Как оказалось, сбыть украшения они не успели. Кроме этого в доме слесаря милиционеры нашли еще одно самодельное огнестрельное устройство, которое направлено на экспертизу.

По словам старшего следователя Белоцерковского ГО Виктории Турченко, по данному факту ведется следствие.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.187 (разбой) и ч. 2 ст. 15, п. 6 ч. 2 ст.115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемые, которые во всем признались, находятся в изоляторе временного содержания. В дальнейшем их судьбу решит суд. Сейчас правоохранители проверяют причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории области.

По материалам "УНН", "ТопГород"

Share.

Comments are closed.